当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

栾川安监局“连廉”开展廉政“再回首”

作者:王振峰 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-04-17

为强化安监执纪监督,进一步改进工作作风,规范执法行为,防范廉政风险,预防执法人员“踩跃”红线,日前,局党组纪检组深入企业开展“连廉”回访,对非煤矿山、选矿、危化安全监察执法行为的廉洁和执法效能情况进行跟踪“再回首”。

本次廉政回访派出2个暗访组重点围绕非煤矿山、尾矿库、危化、景区、学校安全监察执法人员在行政执法过程中是否存在不依法依规查处安全隐患、随意实施行政处罚、以权谋私、接受被检查企业的吃请、财物、红包等执法不廉洁问题以及工作作风不深入、态度生硬粗暴、工作效率低、故意刁难、脸难看、话难听等行为。本次廉政回访随机抽取了12个非煤矿山、14家选矿厂、12家加油站、2家气站、4个景区、7家学校,组织召开面对面座谈会6场,座谈人员300余人,发放廉政回访调查表100份,收集意见建议15条。

回访中,相关人员对该局工作人员在安全监察执法中公正执法、廉洁执法、文明执法、指导服务和纪检部门及时监督的做法给予了好评,增强了企业管理人员对安监局工作的理解和支持。他们表示,安监局监察员工作作风扎实,业务素质过硬,原则性强。在安全监察执法中,不但能够发现问题,查处隐患,还能帮助企业想办法、提思路,指导解决问题,尤其是近两年来采取的“微信告知式”执法,让企业首先自己排查隐患,提高了排查安全隐患的积极性,推动了企业安全主题责任的落实。

对于在回访中收集到的意见建议,该局认真分析研究,将被访人的意见、建议等及时反馈,增强了执法人员的廉洁自律意识,确保所提意见和建议有整改、有落实,切实做到严格执法、规范执法、文明执法,有法必依、违法必究、执法必严。(王振峰)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: