当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

劳模也“海选”

作者:雷飞京 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-04-17

看娱乐新闻,大家常常看到某某海选。而随着5.1劳动节的到来,陕煤澄合董矿分公司在评选劳模和澄合工匠的路上,也大胆尝试,进行“海选”。

“这个更公平公正,更透明。”该公司工会人员说道。以往的劳模评选,大家往往是还不知道是谁就评下来了,有些职工觉得自己各方面不错,却没有资格评选。而现在,“海选”模式打破了原有惯例,让更多职工有机会参与评选,圆心底的“劳模梦”。

“海选”还借鉴了董矿分公司一直开展的“向一线致敬”活动,由职工自己给区队班子提建议、提名单,毛遂自荐,区队职工自己以无记名投票的方式,民主评选,让职工真正参与进来,一评到底,人人都是候选人、人人都有选举权,让劳模们更真实,更接地气。而经过职工们“海选”的劳模们,还需经过安监、工会、劳人等部门各方面的综合联评,确保“海选”劳模的公平公正。

“海选”是更公平的体现,也更能评选出实实在在的劳模。工会人员的一席话,体现了董矿分公司打破固有成规,为职工实心服务的决心和勇气。“海选”也让干部职工的气更顺了,心更齐了,工作干劲更足了。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: