当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

贵州公司轿子山煤矿工会:抓好群监筑防线

作者:艾贺民 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-04-17

今年以来,贵州公司轿子山煤矿工会针对群监员长年累月在生产一线的工作实际,以“管理提升年”活动为契机,严抓细管,有效发挥了群监员“安全哨兵”监督作用,筑牢了安全生产防线。

提素质。按照群监员管理要求,采取培训、教育、练兵、竞赛等形式,加强应知应会安全监督技能培训和安全监督责任教育,提升了群监员安全监督水平,增强了群监员当好安全监督“哨兵”的思想意识和责任感。

严考核。严格上岗签到、班中监督、班后汇报及“末位淘汰”制度,保证了隐患早发现、早汇报、早排除;对群监员严考核、月评比,考核结果与津贴补助挂钩,确保津贴及时兑现,提高了群监员安全监督的主动性。

抓提高。狠抓群监员签到、汇报、整改、反馈工作,开展群监竞赛,保证了群监员“四率”提升。一季度,全矿群监员共查隐患12000余条,其中:有价值的隐患1350条,下隐患整改通知单1350条,隐患整改率达100%。(艾贺民)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: