当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

贵州公司轿子山煤矿:“刚柔并济”促提升

作者:艾贺民 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-04-17

4月16日获悉,轿子山煤矿在“管理提升年”活动中,找准短板和不足问题,刚柔并济施“良药”,积极整治安全生产质量标准化创建存在的问题,使井下、井上生产现场管理安全作业环境持续好转,为保安促生打下良好基础。

“猛药”治顽疾。采取定期检查与随机抽查等方式,加大安全生产质量标准化创建监督检查力度与频次。对生产现场存在的各类隐患、“三违”现象等问题敢于曝光亮丑,深入分析安全问题背后的管理问题,并跟踪落实监督整改;同时对监督不到位、违章指挥、冒险蛮干等违规行为敢于亮剑、严惩不贷。

“温药”祛杂症。实行层层分解、包保管理、齐抓共管,确保全覆盖、无漏洞、无盲点,严格执行值班、带班、跟班管理制度,时时掌控安全生产质量标准化创建动态,做到管理人员在一线指挥、情况在一线掌握、措施在一线落实、问题在一线解决,努力实现作业过程行为规范化、操作标准化、风险最小化。

“补药”强体魄。将安全培训的重点向实用化延伸,因人施教、因缺补教,对管理人员重点培训管理技能,对操作员工重点培训规范化操作技能,对特殊工种重点培训规避风险的能力,并严格考核,使全员养成上标准岗、干标准活、持证上岗、按章作业的良好习惯。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: