当前位置:中国煤矿安全生产网>> 事故管理> 事故快报>>正文内容

河南神火(永城)薛湖煤矿发生安全事故,二人死亡

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-04-15

近日,河南省永城市薛湖镇一群众给媒体反映说,永城薛湖煤矿发生一起安全事故,二死二伤,涉嫌瞒报,希望媒体关注一下。

4月13日上午,媒体赶往永城市,对此事进行调查了解。

在永城市薛湖镇薛湖煤矿,一个工人对媒体说,昨天下午二点钟左右,这个矿确实发生了一起安全事故,四个工人掉煤仓里面了,听说有人当时就死亡俩个,伤几个弄不清。另一个工人说,事故确实发生了,几个工人送到医院抢救去了,死伤几个弄不清。

河南神火(永城)薛湖煤矿发生安全事故 二人死亡

媒体从知情人给提供的一份事故安全通报中看到,2018年4月12日14时28分,河南神火集团有限公司薛湖煤矿29020中港扩仓期间发生坠落事故,四人坠入,其中二人轻伤送住医院,二人被埋,救出后已无生命体征。落款是河南省神火集团薛湖煤矿及公章。

媒体分别给河南神火薛湖煤矿矿长段永军打电话了解情况,但段矿长一直无人接听,给段矿长发信息反映情况,段矿长也一直没有回复信息。

媒体又几次拨打永城市安监局电话,但永城市安监局电话一直无人接听。

媒体质疑,薛湖煤矿发生一起伤亡几人的安全事故,薛湖煤矿平时是怎么管理的?工人的安全意识是怎么那么差?除了这一起之外,河南神火薛湖煤矿的安全隐患到底还有多少?这起事故到底上报了没有?以后薛湖煤矿如何加强管理杜绝此类事情的再发生?

对此事进展媒体将进一步关注。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: