当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司党委书记、董事长单力军一行到新建天业集团调研

作者:石晓莉 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-03-19

物流产业讯 石晓莉报道:3月15日下午,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司党委书记、董事长单立军一行,来到天业集团物流产业和热电产业调研。

在天业集团总经理周军、天业集团副总经理操斌、天业股份公司副总经理、物流产业党委书记严健等陪同下,单立军一行首先参观了天业工业站11道铁路建设现场情况。

在11道现场,天业股份公司副总经理、物流产业党委书记严健在规划图前,向中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司党委书记、董事长单立军介绍了天业铁路专用线当前的发展状况和以后的发展目标,单董事长边看边提问,对有些问题他还问的很细。    调研过程中天业集团向乌鲁木齐铁路集团提出天业铁路发展中存在的三个问题:一是石河子站受线路、场站等基础设施配置限制,已无法满足石河子地区铁路运输大发展的需求,需尽快对石河子站进行改造。二是天业集团正在全力推进十户滩新材料工业园区项目的铁路专用铁路的建设工作,提出从玛纳斯站接轨的最优方案,助推石河子玛纳斯区域经济更快更好的发展。其三是为满足天业集团及八师石河子市周边企业的物流需求,国家发改委批复的“新疆生产建设兵团大宗物资国际多式联运示范工程”项目,天业集团正在积极推进多式联运国际综合物流港的建设工作,打造国家向西开放的交通枢纽。

听完上述问题的汇报以后,单立军对天业集团近几年来铁路运量稳步提升表示高度称赞,对天业集团十户滩工业园区铁路建设规划和天业铁路港建设规划表示赞同和支持,并对建设和规划提出了宝贵意见。他指出:天业工业站11道场地很大,辐射较广,建设好了,货运量也会快速增长,要把铁路建设项目做好,更大的促进当地和企业经济发展,满足天业铁路运输的需求。今后,乌鲁木齐铁路集团将继续加强与天业的对接,一如既往的支持天业铁路建设,帮助企业排忧解难,共同携手,实现双方互惠互利。”

单立军一行还观看了电厂翻车卸煤机和螺旋卸煤机的卸煤情况.天业集团副总经理操斌表示:天业集团自从投运翻煤机以来,卸煤量由每天两列提高到每天6-7列,这与路局多年来对企业大宗原料铁路运输的大力支持分不开,企业将加大卸车的力度,保证铁路原料到达随到随卸,望路局一如既往的支持天业集团的大宗原料运输。单董事长表示一定精心组织铁路运输,加快电煤循环车组的运转,尽最大努力满足企业原料运输需求。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: