当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 党群工作>>正文内容

最美西湾人 --记准能集团明星员工、西湾露天煤矿项目部生产机电部副经理许晨

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-03-17

过完春节长假妻子怀孕正好到了预产期,恰逢许晨与西湾矿方一同编制全年生产计划安排的关键时候,需要根据大型设备投入时间、基建期结束时间、水患影响等因素综合考虑,制定出具有可行性的年度生产计划安排。他已经从心里头下定决心,这个时候不能因为自己媳妇生孩子的事情,耽误了矿方生产和项目部的工作安排,正准备赶去矿里与矿总工汇报时,家里打来电话说妻子羊水破了即将生产,已经住进中心医院。实在没办法,他只能将工作的资料拷贝后带上笔记本电脑连夜自行开车赶回薛家湾中心医院,此时妻子已经在病床上疼痛难忍。第二天一早给妻子准备好早餐后,他与单位领导就离开前的工作进行了沟通,然后取出电脑在医院里继续进行修改完善,并顺利完成了各项工作。

在准能集团实施“走出去”战略后,他坚决服从党组织安排,成为最早进入准能西湾项目部的第一批探路人。2011年,许晨在中国矿业大学露天采矿专业硕士研究生毕业后,先后在哈尔乌素露天煤矿、准能公司生产技术部从事采矿生产技术管理工作。他满腔抱负的投入到生产技术工作中,在一线从事技术具体工作时他全身心的投入生产计划和采矿方案的优化,在从事技术管理工作时他精心谋划、统筹考虑公司两矿生产计划安排,从招投标、日常监管、竣工结算全过程严把外委剥离工程管理,在准能集团公司的岗位标准作业流程推进工作和煤炭生产降本增效、安全高效工作做出了杰出贡献。为此在工作五年多时间内他先后获得了原神华集团安全生产先进、职工技术创新成果一等奖,准能集团优秀共产党员、十大杰出青年、明星员工等一系列荣誉。

他在践行“两学一做”学习教育的同时,认真学习业务知识,努力提高自身素质发挥模范带头作用。他先后参与完成了项目部人员与设备投入计划制定、投标文件编制、投标成本及预算编制、合同条款起草与签订等各项事宜。针对西湾露天煤矿设计运输路径、开采参数不能满足大型设备作业需求,将经工作帮的岩石运输路径优化为经非工作帮上煤路,全年预计使500万方岩石运输距离300米,降低运输成本300万元并实现大小运输设备分流,避免了大小设备交叉运行安全隐患。在采场中部煤顶板与非工作帮间设计预留了煤桥、岩桥并予以实施,预计全年降低运输成本支出350万元。实施生产过渡期设备租赁,确保采剥工程有序推进。调整作业方式、延长作业时间以增加设备投入,确保完成全年生产任务。

在项目部建设初期,他除了基本睡觉时间都是在办公室里加班延点,没有耽误、推脱任何一项工作。坚实有力的扛负起项目部生产和技术的相关管理工作。他白天开会、下现场、沟通协调各项事宜,晚上做内业、做方案、写材料。在实现准能西湾项目部一人多岗、一岗多能施工队伍的理念上发挥了党员应有的作用。

许晨常说:“从开始从事煤矿生产工作起,他就已经下定了吃苦的决心,这点不算什么。”因有着许晨这样的无私奉献、用热情挥洒汗水的明星员工,带动了一批又一批新时期的青年共建美丽西湾。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: