当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

铜川矿业公司下石节矿广大干群节后收假收好心戮力奋战再出发

作者:艾小莉 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-02-23

铜川矿业公司下石节矿广大干群节后收假收好心戮力奋战再出发

俗话说得好,一年之计在于春。农历戊戌年新春佳节收假后,陕煤集团铜川矿业公司下石节矿广大干群节后收假收好心,迅速将节日的喜悦转化为工作的动力,以崭新的精神状态和扎实的工作风貌投入到矿井安全生产工作当中,撸起袖子加油干,戮力奋战再出发。

岗前宣誓表决心

“在工作中我坚决做到,信守本人反三违承诺,牢记安全第一、生命至上的安全理念,工作中对自己安全负责,对工友安全负责,规范操作,绝不违章”。该矿区队楼里一阵阵铿锵有力的安全誓言响彻十里矿山,更表达出广大干部职工用行动服务矿井安全发展的决心和信心。该矿坚持将开展好岗前礼仪“十步曲”作为保证节后矿井安全生产的着力点,各级管理干部严格落实安全生产主体责任,认真排查职工的精神状态和身体状况,严格杜绝不安全人上岗作业。通过开展岗前安全状态确认和安全宣誓,进一步提振士气,凝聚干劲,有效杜绝了思想松懈、麻痹、行为不规范等带来的安全隐患,引导广大职工迅速将节日的喜悦转化为工作的动力,牢固树立“生命至上、安全第一”的安全理念,将超前防范落实到具体的行动当中,贯穿到安全生产的全过程。

警示教育不断线

面对煤炭市场新常态和企业安全生产新形势,该矿坚持以公司“三会”、矿“四会”精神为指导,牢固树立安全、稳定、环保、廉洁“四零”目标,突出超前预防管理,深入全面开展好安全警示教育活动,组织广大干部职工认真学习贯彻全国全省安全生产电视电话会议、集团、公司安全警示教育会议精神,认真观看安全警示教育片,警钟长鸣,引以为戒,在全矿上下树立起“稳不忘忧、居危图安、居安思危”的思想意识,以高度的主人翁责任感,助推企业安全发展。广大干部职工以企业的安全发展、科学发展、可持续发展为己任,切实做到严守各项安全生产规章制度,立足本职岗位,牢记岗位职责,尽心尽力干好工作,科学组织安全生产,抓好225工作面安全生产、2303工作面掘进施工以及重点工程建设,确保矿井抽掘采平衡。

正风肃纪做表率

该矿坚持廉洁“零”目标不动摇,不断深化党风廉政建设,持续转变干部作风,充分发挥“三项机制”鼓励激励作用,加强动态巡查考核工作力度,对能者奖,庸者罚,激发各级管理干部干事创业活力。组干、劳资、安监等部门协作配合全面开展作风纪律督查行动,对各岗位进行不定期查岗,对工作作风、劳动纪律进行全面督查,狠刹“松、懒、散、漫”等不良风气,确保节后安全不松、纪律不乱、人心不散。 纪检监察部门深入开展好效能监察和纠风工作,弘扬廉洁文化教育新风,筑牢拒腐防变思想防线,持之以恒正风肃纪,营造廉洁务实、实干兴业的政治“生态环境”。各级管理干部坚持模范带头做表率,牢固树立“四个意识”,以积极作为、敢于担当的主动姿态,在其位、谋其政,履其职、尽其责,确保各项决策部署落到实处,各项工作任务落到实处,续写春天的故事,再创骄人的业绩。

双重管控全覆盖

该矿始终坚持安全永远在路上的思想,各级管理干部严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,做到超前预防和隐患治理双重管控到位。树立安全风险“超前探查、超前预防、超前治理”的理念,落实好安全点评会制度,超前排查潜在隐患问题,及时制定有针对性的整改措施落实到位。坚持把防治重特大事故作为安全管理的重中之重,坚持安全大检查与单位安全自查相结合,加大重点区域、关键系统、要害环节的隐患排查排查治理力度,对可能导致事故发生的风险点及重大隐患,抓小抓早、真改实治。严格落实不安全不生产、隐患不排除不生产原则,坚持重大隐患挂牌管理,落实专人负责,及时跟踪复查到位。着力构建双重预防和标准化相结合的“三位一体”工作体系,持续深入开展好安全生产标准化建设,有效改善安全环境和作业环境,为保障2018年矿井安全发展夯实根基。

单位:铜川矿业公司下石节矿党群工作部

作者:艾小莉


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: