您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
春节过后快收心
发布人:蒋昌明    浏览:   发布时间: 2018-02-19   稿件来源:川煤集团广能公司绿水洞煤矿

职工论坛:

春节过后快收心

 

鞭炮、礼花、彩灯、人流、笑语、歌声……新世纪第一个春节热热闹闹地过去了。然而,在我们企业有些职工似乎还在“过年”之中,他们在工作岗位上,一边上班一边闲聊,话题都是那几天的吃、喝、玩、乐和所见所闻,摆得津津有味。如此这般,势必影响工作质量和效率,同时更会危及安全生产。

新春佳节,欢天喜地,人们大都玩得十分畅快,但节已过完,我们的心思就应该全心全意地用在生产工作上,倘若“身在岗位心在节”, 势必导致劳动纪律松驰,工作作风散漫,精力不集中,工作肯定也干不好,安全、质量和效率就可想而知了。尤其是在生产工作岗位上,机器转动起来了,车辆开动起来了,特别是在我们煤矿的井下作业,环境条件差,劳动强度大,如果心神不定,很容易发生事故,造成不堪设想的后果。

把心赶快收回来,放在生产工作上,此乃当务之急。一年之季在于春。煤炭销售经过几年“寒冬” 之后,时下正值销售的旺季,经过春节几天时间的养精蓄锐,我们更应该把握时机,全身心地投入到生产工作当中去,打好开春后的第一仗,确保旺季煤炭生产不脱销。至于春节那些美好的时光,最好放在下班之后去回味,一些“遗留问题”, 也宜放在工作之余去处理,以做到节后收好心,集中精力从事安全生产,在本职岗位上再创新佳绩。

 

蒋昌明

2018-2-19

 


上一篇:多此一举的维师傅
下一篇:异乡的年