副经理岗位责任制及考核细则

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-02-02

副经理岗位责任制及考核细则

岗位职责标准 考核细则
1、积极配合经理开展工作,在煤矿生产、建设过程中必须遵守国家有关安全生产的法律法规、规章、标准和技术规范。 1、不认真组织本企业贯彻执行党和国家的安全生产方针、政策和上级有关安全工作的指令、规定,罚10元。 2、煤矿企业在生产过程中不遵守国家有关安全生产的法律法规、规章、标准和技术规范,罚款10元。
2、必须加强对分管经理、矿长的领导,对职能科室(部门)提出需要解决的安全生产问题,要协调好相关的工作,及时发现、解决有关问题。 1、不能及时协调分管经理、矿长的相关工作,出现纰漏,罚款10元。 2、分管科室出现工作失误,联责罚款5元。
3、协助经理主持召开安全生产办公会议和各类安全生产会议,研究分析安全生产情况,安排落实安全生产工作,并对煤矿生产中的安全问题提出处理意见。 1、参加安全办公会; 2、每天主持生产会; 3、每月召开一次生产计划会。一项不落实,罚款10元,
4、安排相关人员编制各专业安全管理规章制度等,并组织实施。 1、不安排编制各项管理制度,罚款5元; 2、各项制度不严格实施,一次罚5元。
5、组织编制各专业年度考核管理目标和考核奖惩细则。 不组织编制,或者内容不切合实际,罚款10元
6、根据煤矿长远规划、接续计划,制定年度、季度、月度开拓、掘进、采煤生产计划,合理组织生产。 制定的年度、季度、月度的开拓、掘进、采煤等生产计划不合理,造成接续紧张,罚款20元。
7、每月应至少召开一次煤矿生产班组长例会,贯彻上级的安全生产指示、分析安全生产中(特别是一通三防、防治水、顶板管理)的重大问题和安全隐患、制定解决措施、检查上一次会议确定的重点工作的落实情况。 一次不认真执行罚款10元
8、定期组织进行生产系统重大安全隐患排查、治理。对排查出来的安全隐患,要保证人员、时间、资金、措施、质量“五落实”。 1、未及时组织进行本矿重大事故隐患排查,罚款10元。 2、排查出的重大事故隐患未采取措施进行治理,罚款20元。 3、对排查出的难以排除的重大事故隐患隐瞒不报、谎报或者拖延不报,罚款20元。
9、坚持开展采煤、掘进、机电、运输、一通三防、防治水安全质量标准化工作,切实提高本企业的安全质量管理水平。 按照集团公司质量标准化考核办法进行考核
10、负责组织编制煤矿采煤、掘进、机电、运输、一通三防、防治水安全技措工程计划。 1、未及时编制原煤生产系统安全技措工程计划,罚款10元。 2、在资金到位的的情况下,不能够保证按照安全投入计划及时完成相关工程、落实相关措施,罚10元。
11、对矿井通风、煤尘、自然发火、水害治理工作负监督检查责任,经常深入现场,及时组织采煤、掘进、机电、运输、一通三防、防治水专业安全生产(质量)大检查,督促相关部门(人员)整改安全隐患。 1、不按规定组织检查,罚款10元。 2、对查出的问题不落实整改,罚款5元。
12、负责监督采煤、掘进区队落实“采煤、掘进工作面作业规程”以及其他区队按章施工。 对无规程、措施的单位,安排施工,对无规程措施的不进行制止的一次罚款10元
13、负责组织相关部门、人员进行采煤、掘进工作面投产验收,对存在的问题要及时组织复查。 对采煤工作面投产和掘进工作面开门不组织验收的一次罚款10元
14、负责组织成立采煤工作面初采、初放、回撤领导小组,并进行指导。 对采煤工作面的初采、初放和撤面不成立领导小组的罚款10元;不安排人员盯岗罚款10元。
15、外出期间必须明确专人代行职权。 不指定专人代行职权,随便外出,一次罚款10元。
16、必须尽职尽责,杜绝“三违”现象。 对“三违”现象不严格制止的,一次罚款5元。

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: