开滦集团减人提效工作取得新突破

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-01-12

开滦集团减人提效工作取得新突破

今年以来,面临严峻复杂的经济形势,开滦集团把减人提效工作作为提质降本增效的有力抓手,按照“控制总量、调整结构、提升素质、挖掘潜能”的总体思路,系统布局,多措并举,取得了新突破。1-10月份,劳动用工总量84984人,纯减4457人,提前超额完成全年纯减3000人的目标,节省工资性支出1.44亿元;全年预计减少4700人以上,节省工资性支出1.51亿元以上。

一是强化定额定员管理,严肃考核奖惩。本着满足安全生产需要和精干高效的原则,实行“增人不增资、减人不减资”政策,将定员指标上浮1.5%作为责任目标,对各单位月份累计平均人数年底一次性对照考核,实行重奖重罚,考核结果与各单位领导薪酬挂钩。同时,制定煤矿生产系统、服务系统、物资系统、销售系统、物流系统的管技岗位定岗定编方案,推进组织机构扁平化管理和管技人员队伍精干高效,实现了管技岗位的减人提效。

二是依法依规推进劳务工及劳务工程队伍清理工作。积极与劳务派遣公司沟通协商,在保证稳定和安全生产的前提下,妥善将1303名超龄、违纪、伤病井下农民劳务工退回劳务派遣公司。启动退休返聘人员的专项清理整顿工作,对已完成临时工作任务和非生产急需的退休返聘人员进行清退,共清退245人。重新梳理劳务派遣岗位及人员,采取岗位“兼并带”等形式由合并和替代劳务派遣岗位,共清退井上劳务派遣人员191人。清理唐山区域煤矿井下工程承包队伍,共清退1503人。

三是加强和规范劳动用工管理,维护企业用工秩序。加强伤病员工、借用员工、旷工员工等在册不在岗员工的管理。清理整顿伤病员工,定期组织家访掌握伤病员工情况,停工留薪期和医疗期期满或医疗终结,及时安排上岗,杜绝泡病假现象发生。加大旷工员工的清理力度,对旷工员工的旷工行为通过家访或谈话进行说服教育,旷工连续超过15天,一年内累计超过30天,依法依规与其解除劳动合同。

四是加大劳动力引进管控和内部调剂力度,实现人力资源优化配置。把“四工转移”作为强化内部调剂、调整用工结构、消化富余人员和补充人员需求的主要措施,即煤矿生产单位的地面员工向井下辅助单位转移;井下辅助单位员工向回采、掘进、开拓等生产一线单位转移;女员工向男员工岗位转移;唐山本部员工向外埠地区转移。遵循市场化分配原则,坚持“多付出多收益,多创收多赚钱”,薪酬分配向对外创收人员倾斜,向苦、累、脏、险岗位倾斜,激发员工参与“四工转移”的积极性,累计转移员工2206人。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: