当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

鲁班山北矿召开党政班子安全大整治专题分析会

作者:刘创 来源:川南煤业公司鲁班山北矿党工部 发布时间:2018-01-10

 

1 3日到4日,古叙煤田公司对鲁班山北矿开展了“安全大整治专项行动”检查。通过检查,暴露出较多问题。针对暴露出的问题, 110日鲁班山北矿党政在调度会议室召开了专题分析会,深刻反思存在的问题,研讨改进的措施办法。会议由矿党委书记肖仕彬主持,矿副总师及以上领导参加了会议。

   

会上,参会人员对照此次“安全大整治专项行动”查出的问题逐一发言,从个人和分管工作角度,查找思想认识、作风纪律、学习教育、管理考核等方面存在的不足和问题,并提出了下一步改进的措施和办法。肖仕彬书记对每位参会人的发言进行了点评,并提出了针对性的工作要求和意见建议。

   

该矿矿长黄伟指出:一是全矿上下在一级标准化通过及元旦放假后,思想有所放松,对安全管理和此次安全大整治重视不够。矿党政班子领导要从思想上提高认识,以身作则起好模范带头作用。二是参会人员查找问题还不够深入,要加强细节管理,从细节上引起重视。三是安全管理必须落实高压严管政策,站到一定高度对待安全管理工作,不能等到有检查了才重视,平时就要常抓不懈。  

党委书记肖仕彬提出要求:一是各系统还要进一步反思,改变思维意识,从思想上、意识上进行转变,把本系统的下一步工作梳理清楚,落实好责任。二是要认真学习各种文件,领会精神,抓好宣传贯彻,加强沟通与协调,推进各项工作。三是要抓好超前思考,提前做好准备,重视源头和过程的管理。四是坚持行之有效的工作方法,克服存在的问题,注重总结分析问题并不断提高。五是要身先士卒,规范引导,做好职工的帮助教育和工作安排检查,亲力亲为抓好工作落实。六是各级干部都要讲政治、守纪律、懂规矩,要有“四个意识”,能应对各种挑战。  

新闻来源:四川省川南煤业有限责任公司鲁班山北矿  

所属栏目:党群工作  作者:刘创      摄影:刘创  

发布时间:2018110  

编辑发布单位:鲁班山北矿党群工作部  责任编辑:赵腾   

   


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: