当前位置:中国煤矿安全生产网>> 事故管理> 事故快报>>正文内容

贵州黔西南州兴义市久兴煤矿发生煤与瓦斯突出,造成5人死亡

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-12-11

12月5日贵州黔西南州兴义市久兴煤矿发生煤与瓦斯突出,造成5人死亡来源:煤矿事故网 人气:179 发布时间:2017-12-10摘要:12月6日,贵州省安监局、贵州煤监局党组书记、局长李建民在黔西南州主持召开全省安监煤监系统紧急视频会议,传达贯彻省委、省政府领导同志批示指示精神,通报黔西南州兴义市久兴煤矿1205事故及今年以来煤矿典型事故情况,安排部署近期安全生产工作。 会议指

12月6日,贵州省安监局、贵州煤监局党组书记、局长李建民在黔西南州主持召开全省安监煤监系统紧急视频会议,传达贯彻省委、省政府领导同志批示指示精神,通报黔西南州兴义市久兴煤矿“12·05”事故及今年以来煤矿典型事故情况,安排部署近期安全生产工作。

会议指出,12月5日凌晨3点左右,黔西南州兴义市久兴煤矿发生煤与瓦斯突出事故,造成5人死亡。事故发生后,省委、省政府高度重视,省委书记孙志刚、省委常委、副省长王晓光和国家煤监局领导同志分别作出指示批示。

李建民强调,要认真贯彻落实省委、省政府和国家煤监局领导同志重要批示指示精神,坚决扭转当前煤矿安全生产被动局面,全省监管监察系统一定要高度警醒,痛定思痛,举一反三,采取坚决果断措施,全力以赴抓好各项安全生产工作。

李建民指出,要切实提高政治站位。当前,全系统正在深入学习党的十九大精神,学懂是基础、弄通是关键、做实是目的,如果事故不断,既给人民群众生命安全造成严重威胁,又 给全省经济社会发展大局带来严重干扰。保持全省安全生产形势稳定是我们安监煤监系统肩负的光荣使命,也是我们学习贯彻党的十九大精神的成效体现。全系统一 定要清醒认识省委省政府交付我们的重托,坚决克服松懈疲倦思想,进一步行动起来、深入下去、落实落细落小安全管控措施,坚决遏制住事故频发的势头。

李建民要求,要进一步排查安全隐患,查找存在的不足,制定有针对性的安全措施,把隐患彻底整改。要切实发挥好驻矿安监员的责任,集中精力,紧紧盯住煤矿安全隐患整改。要 切实落实好煤矿安全监管主体责任,督促企业严格落实安全生产主体责任,依法从严从快开展事故调查处理,统筹抓好今冬明春各项安全生产工作。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: