当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

陕煤建设集团渭南分公司全面发力新闻宣传工作

作者:未知 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-10-30

陕煤建设集团渭南分公司全面发力新闻宣传工作

宣传也是竞争力。“营造追赶超越发展氛围,助力企业加快发展”,这是渭南分公司对公司新闻宣传工作的定位和工作目标。今年以来,渭南分公司多措并举加强新闻宣传工作,为公司发展提供了强大的精神动力和舆论支撑。

加强新闻宣传工作领导,健全新闻宣传工作机制。该公司切实加强新闻宣传工作领导,成立了党支部书记为组长,党群工作部牵头,各单位、各部门参与的新闻宣传组织机构。下发新闻宣传要点和采稿任务安排,每月例会对当月重点新闻宣传任务进行安排,按月进行检查通报,严格将新闻宣传任务完成情况纳入各单位、各部门考核,完善稿酬激励办法,按月进行稿费兑现,极大地调动了广大通讯员积极性,全公司宣传氛围日趋浓厚,宣传工作机制有效建立。

狠抓通讯员队伍建设,夯实宣传工作基础。通讯员队伍建设是做好新闻宣传工作的关键。该公司注重加强通讯宣传队伍建设,9月13日组织举办了新闻摄影培训班,为专兼职通讯员系统培训摄影协作知识,显著提升了通讯员素质;平时,党群部门人员积极在日常宣传工作中对兼职通讯员进行辅导,也为他们更好开展新闻宣传打好了基础。

加强新闻宣传工作管理,着力提高稿件数量质量。在新闻宣传工作日常管理中,该公司明确专人对基层各类稿件进行审核修改,保证了稿件质量;同时,公司实行重要新闻信息报送制度,建立微信群,方便信息沟通掌握,也切实解决了一线新闻信息看不见、够不着的问题。

注重新闻策划,扩大新闻宣传工作影响力。该公司在抓好消息、通讯、活动动态等常规新闻的宣传报道的同时,以扩大新闻宣传影响力为着力点,加强新闻宣传策划,重视品牌建设宣传。着力抓好创优夺杯、重点工程履约等工作报道,对临渭区东高速口安置小区、朝阳街安置小区工程实施安全质量标准化、开展各类专项治理活动的成效等进行了全方位、立体式的报道,《渭南分公司第二项目部扎实推进文明工地创建》、《渭南分公司绿色施工有新招》、《渭南分公司双管齐下护航百日安全》等报道,有力展示了公司的良好品牌形象,营造出浓厚公司安全生产氛围。

关注基层动态,贴近职工生活。基层一线的报道最鲜活,最有感染力,最能打动人。该公司坚持“三贴近”原则,注重发掘一线新闻,把镜头对准一线,关注一线职工的生产生活,《渭南分公司“三小”建设让员工生活更美好》、《渭南分公司电气火灾综合治理专项活动揭开战幕》、《真情弹奏平安曲》等一系列报道,较好的展示了公司干部职工团结向上的精神风貌,极大地鼓舞了职工干事创业的热情,形成正确的舆论导向。

重视宣传引导,促进重点任务落实。该公司把新闻宣传工作的着力点放在舆论引导上,及时宣传公司党政各项方针政策,加大集团工作会、干部大会、推进“双特百亿”目标奋发实干的宣传,使各级干部正确把握公司各项要求,进一步把思想和行动统一到公司各项工作部署中来;同时,加大厉行节约、“两学一做”学习教育常态化制度化活动等各方面工作开展情况的宣传报道,也有力促进了工作交流,形成比学赶帮超的良好工作氛围。

在新闻宣传工作日趋加强的当下,渭南分公司将把宣传工作作为助推企业追赶超越的有力举措,以更多富有感染力、影响力的报道为公司改革发展添油鼓劲。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: