当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

热血青春献煤海 ——陕煤集团铜川矿业下石节矿广大团员青年热议党的十九大精神主动作为实干兴业

作者:艾小莉 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-10-30

党的十九大召开以来,陕煤集团铜川矿业公司下石节矿广大团员青年通过网络、报刊、微信等多种形式关注大会盛况,深入学习领会习近平总书记所作报告精神,热议党的十九大新亮点,凝心聚力,主动作为,岗位建功,实干兴业,在煤海大舞台上彰显新作为,展现青春风采。

该矿综采队广大团员青年充分班前会、学习会和利用业余时间关注党的十九大亮点动态,深入学习贯彻习总书记的报告精神,相互交流关注焦点和学习心得,看到过去五年我国发展取得的丰硕成果和布局未来的宏伟蓝图,大家内心充满了民族自豪感。作为煤矿企业安全生产的先锋军,该队广大团员青年立足矿井安全生产实际,牢记安全,坚守岗位,按章作业,以敬业负责的工作态度抓好225工作面安全生产、设备维护保养、现场安全管理、隐患排查整改、煤质管理、增收节支等具体工作,用实际行动保障225工作面安全生产,热血青春献煤海,实干作为展风采。

该矿采掘一线单位的广大团员青年纷纷表示,通过深入学习党的十九大精神,热议焦点,感受国家发展的新气象和人民生活的新变化,内心充满了自豪感和幸福感,大家的精神更加振奋,大干快干的情绪更加激昂,身边的工友和朋友在工作中也更加积极主动了。在工作中,广大团员青年牢记安全生产的重要性,带头严格遵守安全规章制度,积极发挥好先锋模范作用,立足本职,创新管理,精细作业提效能,多大进尺多奉献,用行动服务企业可持续发展。

该矿运输区广大团员青年坚持以党的十九大精神为行动指南,立足岗位,服务生产,深入开展“青监岗”和“青安岗”先锋示范岗活动,积极倡导“比学习、讲实效、做贡献”的良好风气,带头落实“岗位描述”、“三三整理”、安全风险评估、班前礼仪等安全工作法,坚持按章指挥,按章作业,严细排查机电运输系统安全隐患问题,积极做好安全防护装置的检查维护工作,做到超前防范、超前治理、严格整改,确保机电运输系统安全高效运行,保障矿井安全生产,展现出矿井安全生产生力军和突击队的实干风采。

该矿“一通三防”单位广大团员青年通过多种形式关注党的十九大动态热点,广泛学习习总书记的讲话精神,将爱国爱党之情融入到本职工作当中,扎根矿山志不移,实干创业有激情,围绕企业中心工作,服务矿井安全生产。严格坚持“瓦斯超限就是事故”、“粉尘超标就是事故”的原则,防治结合,深化瓦斯、通风、防火、防尘综合治理,加强矿井通风安全管理,根据井下实际情况合理调配风量,加大巷道支护强度、通风设施安全管理和矿井各区域瓦斯、风量动态监控,保证井下“一通三防”系统稳定可靠。一线瓦检员、火区观察员、救护队员积极发挥好安全“哨兵”作用,切实做好井下各区域瓦斯监测、防火观察和气体采样工作,保证数据采集的准确性及可靠性,为矿井安全发展保驾护航。

该矿广大团员青年坚持以党的十九大精神为指引,紧紧抓住百日安全活动契机,立足本职,创新管理,积极开展创建“青年安全生产示范岗”、团员身边无“三违”、岗员身边无事故以及青监岗零点行动等安全主题活动,做到隐患排查治理全覆盖、无盲区、无遗漏,超前管理,防微杜渐,全面唱响安全发展主旋律,在企业追赶超越的生动实践中彰显新作为,营造新风尚。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: