当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

同煤三医院青年志愿者关爱在重阳

作者:薛海英 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-10-30

2017年10月27日上午,来自云冈沟的青年志愿者们来到了燕子山矿菊香敬老院,为那里的几十名老人们送去温暖,送去关爱。

同煤三医院的青年志愿者积极参与了此次活动,该院志愿者们为老人们送去慰问品的同时,还送去了丰富多彩的文艺节目,与老人们精彩互动,共度重阳佳节。在一片欢声笑语中,志愿者们不忘关爱老人们的健康,耐心询问老人们的身体状况,从老人们的健康饮食、合理用药、日常起居活动等方面进行了详细指导,同时为现场的老人们开展进行了监测血压的活动。

 

据菊香敬老院的谭院长介绍,多数老人们对疾病危害身体的认识程度不够,重视健康的意识淡薄,甚至有的老人们出现自己给自己看病,胡乱吃药的现象,她认为做这样的宣教工作很有实际意义。

重视老年人的生活及身体健康,让他们感受社会大家庭的温暖,在医院力所能及的范围内尽一份绵薄之力,相信是每一位志愿者的心声。(同煤三医院 薛海英)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: