当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

聆听习总书记十九大报告有感

作者:陈景胜 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-10-19

10月18日上午,我收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,倍感振奋、深受激励,信心满满,感慨万千。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告相当鼓舞人心、振奋人心、思想深邃、体系庞大、气势恢宏、意义深远,鲜明地回答了我们党举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题;体现了中央对我们党所处的历史方位、承担的历史使命、面临的历史机遇的深刻认识和把握,表明了全党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,为我们推动中国特色社会主义事业的发展提出了总要求,对于我们在新的历史征程上继往开来、与时俱进,具有深远历史意义和重大现实意义。作为基层党员,要不忘初心,更好地去贯彻、落实、学习十九大精神。

习总书记64周岁了,从上午9点开始做报告,一直到12:30,没停歇一下,没喝一口水,没坐一分钟,还要时刻注意形象面对国内外的现场直播和媒体镜头,还要控制语速,字正腔圆。3个半小时,57页,32385字,全程站着,不喝一口水,不上厕所,没有鲜花,没有果盘,有的只是坚定的声音,震撼的语言,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺,中华民族正在走向伟大复兴;全场2000多人的代表,没有一个水杯,更没有出出进进、吸烟的、打电话的等等。或许这是中国最大的职业化。

习总书记尚且如此,我们还有什么不能克服的?加油,我们要撸起袖子大干。

在听取报告的过程中,我觉得习总书记的报告高屋建瓴、让人听了以后感到振奋,备受鼓舞。报告中提到了过去的五年,以习总书记为核心的党中央,领导全国各族人民,做成了很多原来想做而没有做成的大事,解决了很多想解决而没有解决的难题,更是让我们深有同感。

特别是对过去五年成就的一个总结,这是举世瞩目的,也是非常难忘的。我们对中国未来的建设充满了信心和希望。我作为一名中国共产党员,深刻地感到自己的责任非常重大,同时也为自己能够参与到这么伟大的“工程建设”中,贡献自己的一份力量,感到非常骄傲和自豪。

十九大报告充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,报告气势恢宏、思想深邃,许多话讲到了大家的心坎里去。习书记这段话很棒、很精彩:没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,现在这个时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像豹一样的速度。只要你讲诚信,懂感恩,成功一定属于你!平台,商机,机遇,抓住就是你人生的财富。机会从不等待一切犹豫者,观望者,懈怠者,软弱者。贵在坚持,持之以恒、永不放弃、团结一致!同心、同徳、同使命!定心、定位、定江山!

为庆祝全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的这次肩负重大历史使命的历史性盛会,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。一句又一句掷地有声的话后,得到一次又一次热烈的掌声。

18日上午,习近平总书记做十九大报告时的掌声共有71次。习近平总书记所作的十九大报告,他在讲到反腐败斗争取得成果时,全场响起热烈的掌声。这掌声是代表的心声,反映了人民对强力反腐的支持和拥护。

习总书记说:“饭碗一定要端在自己的手里,碗里面主要要装中国的粮食”,记住十二句话: 1、说中国话; 2、吃中国食; 3、穿中国衣; 4、用中国货; 5、在中国游; 6、过中国节; 7、购中国物; 8、有中国脑; 9、安中国心;10、想中国事; 11、守中国礼! 12、做中国人!

各界群众祝福十九大胜利召开,祝福祖国繁荣昌盛!十九大报告条分缕析,方向明确,目标宏大,思路清晰,对中国未来发展,不仅具有决定性,而且具有凝聚力,这是中国发展的大思路,也是中国奋勇前进的大动力,催人奋进,感人至深,中国梦,一定会在这样的坚定中,拼搏中,很快得以实现。

十九大报告鼓舞人心,催人奋进。相信在习近平同志为核心的党中央领导下,全党全国一定能坚定“四个自信”,继续推进“伟大工程”、“伟大斗争”,做好“伟大事业”,实现“伟大梦想”。

习总书记的报告时长达到了三个半小时,听起来却一点不沉闷,“房子是用来住的,不是用来炒的”等实实在在的话语说到了老百姓心坎里。听到中国特色社会主义进入新时代,整个人像打了鸡血,新时代,加油!

在这个金秋的十月,迎来了党的十九大隆重召开。这是个收获的季节,这是个民族复兴崛起的时代,这是一个万众瞩目的盛会,这是中国人民福祉所在。

我们要针对十九大报告精神深入研究、强化学习、大力贯彻,真正地落实到日常工作的开展中去,为家乡增添创新活力和发展动力贡献力量。没有国就没有家,我会不忘初心、永跟党走,今生不悔!我会更加努力学习,用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: