当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

鹤煤三矿开展“五好党员”评选活动

作者:姜世军 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-10-10

本报讯 “没有想到三季度能被矿评为“五好党员”,这是党组织对我的厚爱,今后我要更加努力工作,取得更大的成绩。”10月10日河南能源化工集团鹤煤三矿三一队郭西芳对笔者说。为了树立典型、表彰先进、弘扬正气,扎实推进党建工作,激发基层党员创先争优的内在动力,该矿在全矿开展“五好党员”评选活动。

业绩好。立足本职,爱岗敬业,熟练掌握业务知识和技能;工作踏实,效率高,质量好;安全意识强,严格执行规程措施,本人和安全伙伴没有“三违”现象;善于思考,努力进行管理创新和技术创新,创新成果被区队以上单位收购、采纳推广。

纪律好。严格执行本单位的各项规章制度,没有迟到早退现象,没有在工作日中午和值班时间饮酒,没有在工作时间上网聊天、炒股、打牌、玩游戏,没有对工作任务推诿、扯皮;合理反映诉求,不存在越级上访、非法上访。

廉洁好。秉承从严治党理念,坚持原则,模范遵守中央八项规定,没有吃拿卡要等现象。

服务好。牢记党的宗旨,自觉践行党的群众路线,不断提高服务质量,善于听取职工群众意见,帮助解决实际困难,切实为单位和群众办实事、解难题,在职工群众中有较高威信,得到单位员工和家属群众肯定和赞扬。

在评选活动中,该矿以基层党支部为单位,采取自下而上、自上而下相结合的办法,每季度每个支部推荐一名侯选人。矿党委对工作业绩突出、表现优秀的党员选出5-10名,定为“五好党员”进行表彰,并给予200至500元奖励。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: