当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

长城二矿“班组文化墙” 激发正能量

作者:裴梅梅 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-10-08

为积极响应公司创建自主区队的号召,长城二紧紧围绕班组安全生产和降本提效中心任务,以加强班组文化建设为抓手,通过建设“班组文化墙”,进一步深化班组自控管理、促进了职工队伍素质提升。

今年以来,该区队在原有“班组园地”的基础上,进一步丰富班组文化内容,将企业文化理念、重要通知、奖惩情况、先进典型等内容作为班组文化“搬”上了墙,通过这种形式灌输给每位职工,以此引导职工爱岗敬业、奉献企业。

“阳光”管理“看得见”。该区队在“通知栏”上,重点工作内容、领导值班安排和考核奖励等情况一目了然,让每位职工都有个“明白账”;“意见栏”里可以针对班组管理提出个人意见;“培训栏”里既有形势任务教育,也有理论技能培训,有效促进了职工日常学习教育的开展。

榜样力量“感觉到”。 该区队“文化墙”还特别推出了“先进风采”专栏,对在工作中勇挑重担、业绩突出的职工上榜展示,使大家学有目标、追有方向,营造出“比学赶超、见贤思齐”的浓厚氛围。

自身差距“找得着”。该区队“文化墙”上对职工取得的工作成绩及奖励情况进行展示,让每个人看到别人进步在哪里、解决了哪些工作难题等,清楚认识到了自己的差距,有效增强了职工提升技能的主动性和紧迫感。

通过此项举措,为职工创造了一个交流、学习、展示的平台,进一步发挥了班组自控管理的优势,有力推动了职工素质提升,更加丰富了企业文化内涵,激发了矿井和谐发展正能量。(山东能源新矿集团长城二矿工会裴梅梅)

 
 
 
 
 

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: