当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

柳湾煤矿安全生产专项整治行动全面展开

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-09-14

山西省煤矿安全生产紧急电视电话会议后,柳湾煤矿按照两级集团要求,结合山西焦煤对该矿安全生产大检查暨安全生产标准化验收情况,在全矿全面开展安全生产专项整治行动,剖析安全管理存在的问题、深挖思想根源不足、补齐安全管理短板,提升矿井安全生产管理水平。

本次安全生产专项整治行动分三个阶段,从8月21日开始到10月21日结束。第一阶段为统一部署和自查自纠阶段,时间节点为10天;第二阶段为分管矿领导督查督导阶段,时间节点为40天;第三阶段为全面总结及“回头看”阶段,时间节点为10天。

本次安全生产专项整治行动“重头戏”在第二阶段,在此阶段该矿明确四大类整治项目:对矿井排水系统进行专项整治;对矿井揭露小煤窑空巷积水、积气、顶板等因素进行专项整治;对地面边坡治理进行专项整治;对专业性重大安全隐患及隐蔽致灾因素进行专项整治。目前这一阶段工作已全部开展,在此阶段专项整治中,该矿党政领导亲自挂帅解决挡手问题,各分管领导全程参与督导本系统专项整治行动,定期召开整治进展通报推进会,确保整治活动正常有序开展。

为确保整治效果,该矿明确各单位党政一把手是本次安全专项整治第一责任人,各分管领导是分管业务范围内的直接责任人,要求在安全生产专项整治行动期间,各专业组、各单位要细化专项整治内容,精心开展专项整治工作。对推诿扯皮、不认真履职、尽职的领导干部,矿上将进行诫勉谈话,对完不成专项整治内容的责任单位,严肃上限处理,全面确保此次安全生产专项整治行动收到实效。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: