当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

山西焦煤对柳湾煤矿进行安全生产大检查暨安全生产标准化验收

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-09-14

9月6日,山西焦煤组织对柳湾煤矿进行安全生产大检查暨安全生产标准化验收。

此次检查共分11个专业组,对该矿井上下进行了安全生产大检查暨安全生产标准化验收,在现场检查结束后的通报会上,事故隐患排查治理、地质灾害防治与测量、采、掘、机、运、通等各专业分别通报了检查情况,指出隐患问题并给出了合理化建议。综合各专业检查结果,该矿在此次山西焦煤安全生产大检查暨安全生产标准化验收中得分92.45分,“四定”问题139条。

山西焦煤检查组负责人表示,通过检查看出柳湾煤矿安全管理安全生产标准化上确实做了不少工作,但是矿井受小煤窑破坏严重,战线长、管理难度大,此次又是第一次按照新标准来检查,还是发现有不足之处,尤其是在通风和防治水方面,要进一步对照新标准加强管理,夯实基础工作,提升安全生产标准化水平;机电运输方面要加强设备设施管理,减少设备无效率使用,杜绝设备失爆现象;软件管理方面有待加强完善,大到证照手续、小到台账、文件、会议纪要注重按期规范办理落实和归档留存;环保方面要引起高度重视,严格按照国家环保要求,在人员配备、操作工艺、工序流程上确保企业环保生产;各级领导干部要在政治上、思想上、行动上重视安全生产工作,确保安全万无一失为党的十九大献礼。

该矿对山西焦煤专家组对矿井全方位“把脉问诊”表达由衷的感谢,表示将组织各专业组举一反三,对此次检查出的问题分门别类,逐一制定措施,迅速整改;同时要继续强化对新标准的学习,开展自查自纠,提升软件管理,夯实基础工作;针对通风和地测防治水管理短板,对涉及到的每一个问题倒排工期、重点整治、长期坚持;环保方面要主动出击,积极协调,加快治理。通过抓细节、抓基础、强管理,提升矿井安全生产标准化水平。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: