当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

谦逊是伟大的标志

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-09-14

这个世界的领导者都能够表现出超人的谦逊。他能够依靠消除自己那些不纯洁的思想,从而逐步培养起自己的美德。在他的身上,永恒的、无限的爱可以得到淋漓尽致的体现。所有那些否定了个人舒适和回报,拒绝争夺一时的权力的人们,才能够领悟超脱了个性的真理。拿他们的生活与他们的信念相比,你可以发现同样的纯洁,同样的自我牺牲,同样的人性,同样的高尚。

那些已经受到欢呼和崇拜的被认为是人类的精英们也表明了那些非人性的法则,超脱了情感和偏见,已经没有观点和已经没有了特别的教条来宣传和诋毁,他们从没试图在信仰上进行转变和改变。生活已经达到了完美,高度的完善,他们唯一的目标就是通过在自己的言语、思想及行为中展现善良,从而使全人类的觉悟得到提高。他们实际上居于人与上帝之间,为拯救自己被那些奴役的同类做着巨大的贡献。

一个人倘若沉溺于自我,不能理解完全非自我的善良,否认一切拯救者的神圣,只认为自己比他人神圣,那么这个人只会给人们带来个人的恩怨,以及教条般的争论,同时又会不遗余力地去维护他自己的观点,把与自己的观点不一致的他人的观点,统统视为异端。在这样的人身上,根本看不到无私的美丽与人生的神圣。真理是没有局限的;它永远不可能成为任何人、任何学校或任何国家为达到自己的目的而借用的工具。当自私被参入时,真理也就丧失了。

圣人、贤哲的可贵之处,在于他们具有无私的品德,他们永远不会去不遗余力地追逐一己私利;他们所做的一切都是神圣的,都能够经得起时间的考验。他们的心灵自始至终都一尘不染。他们奉献的时候,从未想到过索取;他们做事的时候,既不会为过去深感遗憾,也不会惦记着将来能够得到什么回报。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: