您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
领导班子成员建立联系点 提升矿井党建工作水平
发布人:郑天飞    浏览:   发布时间: 2017-08-17   稿件来源:煤矿安全网

为强化基层党支部建设,提升矿井党建工作水平,充分发挥党员领导干部先锋模范作用,山东能源临矿集团王楼煤矿在采煤一工区党支部、综掘工区党支部、机关党支部等13个党支部建立了联系点。

建立矿领导班子成员建立联系点制度是深入贯彻落实上级党委对党建工作的部署要求的有关决议、决定。该制度对矿领导主要职责及任务做了详细部署,一是要以领导干部和普通党员的双重身份在联系点支部参加政治理论学习,每年为支部全体党员及骨干员工讲廉政党课或形势任务报告会不少于1次;二是矿领导要切实加强联系点支部党建工作,提出工作建议,推进工作落实,促进支部党建工作的开展。每年参加1次基层党支部的民主生活会,与一线职工一起上1个班;三是矿领导要积极与联系点支部的党员开展“面对面”谈心交流会,每年不少于1次。以交流思想、沟通情感、化解矛盾、促进和谐。对谈心发现的问题,要积极开展调查研究,及时、妥善加以解决,解决1批职工群众工作生活上的实际问题,每年撰写1篇“全要素提速、全过程提质、全价值链提效、全体党员提能”的高质量调研报告;四是加强对包挂支部班子(科室)及工区(厂)、科室管理人员的党风廉政教育,落实“一岗双责”,不断加强党风廉政建设和反腐倡廉工作;五是矿领导要以身作则,争当表率,带头履行党员义务,自觉接受群众监督,积极深化“六个一”工程建设,充分发挥先锋模范作用,为联系点支部的党员树立榜样。(郑天飞)


上一篇:山东能源临矿集团王楼煤矿开展高产高效采煤
下一篇:铜川实业公司领导深入机关分公司开展事故案