您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
观看《将改革进行到底》心得体会
发布人:陕煤澄合董矿分公司:赵延鸽    浏览:   发布时间: 2017-08-09   稿件来源:煤矿安全网

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,央视大型政论专题片《将改革进行到底》正在火热播放中。作为政治任务,我矿的党员干部每日必须观看,每日书写观看笔记,十集观看结束后,结合自己的工作实际、贴身体会,写观看心得。尽管工作很忙,从来不看电视的我每晚八点准时坐在电视机前,从孩子手里抢过遥控器,观看中央一套的《把改革进行到底》,在一天天的观看中,对新阶段全面改革的目标进一步明确化,即“推进国家治理体系和治理能力现代化”,对党的政策及未来充满信心。此片围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果;展示了各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为;展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程;展示了人民群众的创造、创新、奋斗,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程。  

该片充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就;充分反映了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中,关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断;充分反映了围绕全面深化改革的中央部署、顶层设计、基层实践。发展阶段发生重大大跨越,改革的任务凸显全面,我国已从以满足人自身生存需要为主要目标的生存型阶段进入到以追求人自身发展为主要目标的发展型新阶段,社会需求结构发生了重大变化。在此背景下,改革的重大任务不仅集中在经济领域,而且集中在政治、文化、社会、生态领域,任务更加全面。 

习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话,总结回顾了改革开放的伟大历程,深刻把握国内国际发展大势,精辟阐述了在中国特色社会主义建设过程中为什么要全面深化改革、怎么样全面深化改革等重大理论和现实问题,立意高远,内涵丰富。对于深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会决策部署,深刻理解全面深化改革的历史必然性和现实重要性,充分认识全面深化改革的紧迫性和艰巨性,系统把握全面深化改革的内在规律和重点任务,努力实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要指导意义。  

最难走的是上坡路,最难行的是逆水船。改革越深入,继续改下去就越难;改革越全面,触碰到的利益阻力就越多;矢志不渝将改革进行到底。然而,开弓没有回头箭,“遇万难需放胆,破困局要智慧”,有了“凡事不患难,但患无备”的运筹,有了深厚的民意基础,有了既定的改革措施,有了矢志不渝的决心,以及“壮士断腕的决心、背水一战的气概”,改革终会乘风破浪抵达彼岸。


上一篇:烈日下的焰火
下一篇:震后小感