您好!欢迎来到煤矿安全网!
行业动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 行业动态
蒲洲发电(热电)公司运行一直积极开展班组岗位技能培训
发布人:吕庆超    浏览:   发布时间: 2017-07-13   稿件来源:煤矿安全网

蒲洲发电(热电)公司运行一直积极开展班组岗位技能培训

为了提高二期新定岗人员技能水平,结合#1机启动过程中各岗位存在的问题,尤其是针对风险预控,报警处理,重大操作、定期切换及日常巡检报表等工作,蒲洲发电(热电)公司发电运行部一值6月27日利用安全日活动,开展了针对性培训。

首先由#1机主值杨志军总结#1机启动过程中存在问题,新顶岗人员系统不熟,造成启动策划中节点控制延迟。风险预控不足,缺乏异常情况处理能力,岗位责任不明确,缺陷跟踪不到位,造成忙中出错。随后王刚就出现的问题在就地给各巡检进行讲解。接着培训员王涛就#2机副值闫颖强、王岩岩提出的问题进行详细解答。并要求做到接班后了解近期原煤配煤情况,根据负荷变化情况,提前做好风险预控。煤质不同,燃烧量会有较大差异,给煤机转速要适时调整,及时根据制粉系统参数变化,快速准确的判断煤仓是处于堵仓还是空仓状态。正确地启磨、切磨、停磨,期间注意机组负荷变化,适时调整风量、氧量、水量,各个画面都要兼顾到位。并强调监盘时不能看单一画面,要注意各个曲线的变化趋势。设备参数异常变化对机组有较大影响时,要提前对设备进行干预,提前做好应对措施。最后值长强调大家在监盘操作时,要认真仔细核对参数信息,参数发生变化时要正确合理分析原因,随后进行经验总结,大家相互学习,取长补短,促进班组成员的共同提高。不断提高专业技能,为机组的安全稳定运行保驾护航。(吕庆超)


上一篇:蒲洲发(热)电发电部多举措应对高温争发电量
下一篇:煤炭去产能职工安置需一地一策