当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿论文> 生产安全>>正文内容

邯郸矿业集团云驾岭煤矿安全培训网络信息化教育平台的应用

作者:冯建业 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-07-13

资源管理及设备管理上达到最佳效率。一方面最大限度地整合了云矿的图书、音像、课件、录象、纸质图书等各种大量的信息资源,使职工及教师在一个平台上注册一个ID号即可最大限度地获得所需要的知识。另一方面,利用信息化管理的优势,可为云矿在人力、物力、财力上达到最优化的组合。

安全教育培训信息化、网络化和数字化培训模式,达到安全技能知识电子阅览、各大专院校的网络教学资源共享、从业人员在线考试和河北省考试院联网,安全知识答题微信互动等目标。

提高职工整体素质,规范职工岗位操作技能,实现云矿安全生产,确保安全质量标准化行业一级水平,杜绝重伤以上人身事故和二级以上非伤亡事故,减少“三违”现象,提高单产单进水平,加快本质安全型矿井的建设进程,推动企业又好又快发展,实现云矿长治久安。减少了工伤工亡赔偿资金,减少工伤工亡安全监察部门的罚款,减少人员流失,减少新工人培训成本,安全经济效益非常可观。

通过实现网络信息化教育平台建设和应用,培养职工自觉自愿的学习理念,调动职工学习安全文化的积极性,让职工由“要我学”变“我要学”,“要我安全”变为“我要安全”,培养职工的自保、互保安全意识,提高工人安全质量标准化意识,达到职工素质提高的目的。达到职工业务素质自我完善,有效的消除安全隐患,控制一般事故的发生,达到杜绝重特大事故的理想水平。使每位职工能“高高兴兴上班来,平平安安回家来”安康、祥和的社会环境,推动安全文化进矿区、安全文化进社区、安全文化进万家的和谐小康社会活动。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: