您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
泗河煤矿基层区队“安全生产月”活动多
发布人:韩福华    浏览:   发布时间: 2017-07-12   稿件来源:煤矿安全网

安全生产月期间,山东微山湖矿业集团泗河煤矿各生产工区联系实际积极开展形式多样的安全教育活动,提高了职工的安全意识,增强了职工按章作业、远离“三违”的主动性。

打造安全“核心理念”。各工区“量体”打造独具特色的安全“核心理念”,破除职工头脑中的“安全老一套,不讲我知道”的旧观念,树立“要我安全是关怀、我要安全是觉悟、我会安全是本领”的新思想,将安全核心理念融入到干部职工的安全生产行为之中。

深入开展安全宣誓。职工面对张贴在安全宣教栏内的“全家福”照片,班班进行饱含亲情的入井宣誓,使他们亲人记心中,安全抓手中,在现场自觉按章作业、远离“三违”,努力争做“安全标兵”。

观看“安全图片展”。安全科把历年来的事故牌板进行展览,组织区队干部职工集中观看,向职工敲响安全警钟,让职工接受安全教育,使职工自觉关注安全,关爱生命,主动安全生产。

评选优秀班组和优秀班组长。按照“双基”建设要求和评比标准,始终做好“优秀班组”、“优秀班组长”的评选,及时给予通报表彰和经济奖励,调动职工安全生产的积极性。


上一篇:破碎工岗位责任制
下一篇:大柳塔煤矿安全生产责任制汇编