您好!欢迎来到煤矿安全网!
行业动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 行业动态
中山煤业公司党委多措并举强化干部队伍建设
发布人:何永兴    浏览:   发布时间: 2017-07-12   稿件来源:煤矿安全网

中山煤业公司党委多措并举强化干部队伍建设

今年以来,川煤集团达竹中山煤业公司采取多项措施,不断强化干部队伍建设,取得了较好效果。

该公司党委强化领导班子建设。加强理想信念教育、宗旨教育和品德教育,开展“责任、能力、作风”建设,发挥好班子成员在困难时期的模范带头作用。公司领导班子认真按照“三重一大”原则办事,坚持民主集中制,对涉及企业利益的重大事项,不搞一言堂;加强干部考核,对长期完不成公司下达的安全、生产任务,职工群众评价较差的干部,通过组织进行调整。对安全生产中出现A级隐患及严重违章的区队,由负责人在安全办公会上进行述职。对井下跟班出现重伤事故的一名副队长给予了免职处理,队长、党支部书记给予降职处理;加强干部工作作风建设,严肃工作纪律。着力解决了工作人员违反规定迟到早退、擅自离矿不假自走的问题;着力解决部门及工作人员作风拖拉、推诿扯皮、效能低下的问题;着力解决群众反映的作风不务实、弄虚作假的问题;着力解决管理干部带班、跟班、值班走过场、质量差的问题。通过作风的转变促进工作的提高,1至6月,对违反作风规定的25名管理人员进行了处罚,处罚金额3510元。(何永兴)


上一篇:天业集团举办安康杯安全知识竞赛
下一篇:中山煤业公司工会“五抓”强化劳动保护工作