当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

西部牧业养殖三党支部组织党员开展志愿活动

作者:关天驭 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-06-30

通讯员 关天驭报道:在中国共产党建党96周年来临之际,6月29日,西部牧业养殖三党支部在公司党政部的全力支持下,组织20余名党员干部,带着西部牧业公司党委的深情厚谊,来到石河子绿洲医院敬老院慰问“老八路、老军垦、老党员、老干部”。

志愿者们为老人们分发了西部牧业纯牛奶和酸奶等慰问品,并为老人铺床叠被,打扫卫生,关心询问老人的身体情况。嘱咐他们要注意身体,多多保重。

87岁的王汉文老爷爷曾经是一名八路军战士,他以自己的亲身经历,用通俗易懂、生动活泼的语言为党员志愿者们讲述了在那个战火纷飞的岁月中,解放北京、解放太原战役中的战斗故事,连天的炮火,弥漫的硝烟,面对敌人的负隅顽抗,我军不怕牺牲,用鲜血赢得了战争的胜利。

通过王老的讲述,使党员志愿者们知道了战争的残酷和胜利的来之不易,告诉大家要勿忘历史,珍惜现在的幸福生活。王老还表示,在与党员志愿者们的接触中,自己的思维也敏捷了,仿佛年轻了很多,有了很多“忘年交”。

此次活动,西部牧业党员志愿者们感触很深,收获了许多平日感悟不到的东西,度过了一个非常有意义的7.1建党节。大家纷纷表示,尊老爱老敬老是我们中华民族的传统美德,我们一定传承美德,在今后的工作、学习、生活中践行美德,关爱老人、关爱社会,做一名合格的共产党员,为党的事业添砖加瓦,无私奉献。

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: