当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

西部牧业第一责任人“安全课堂”开讲了

作者:关天驭 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-06-30

通讯员 关天驭报道:6月29日上午,西部牧业组织领导班子成员、中层干部、生产班组长70余人在三楼会议室开展了一堂别开生面的主要领导讲安全教育课活动。

本年度第一堂安全课由该公司党委书记、董事长徐义民主讲,这是该公司认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,精心打造第一责任人“安全课堂”讲安全,以此收官安全月活动。
  在教学、提问、观看安全电教片的“安全课堂”上,徐义民董事长结合历年发生的典型事故和典型违章案例进行分析讲解,鲜活生动地分析安全生产中存在的主要问题,指出麻痹大意、习惯性违章、松懈管理的危害性。生动形象、深入浅出的讲课,进一步深化了基层生产一线员工根治违章顽疾、消除事故隐患的决心,进一步提高了基层班组安全生产“可控、能控、在控”的水平。
  听课的干部员工纷纷表示:“安全课堂”非常贴近日常工作,比单调枯燥的书面理论更能让人接受,为以后更好把握日常安全工作提供了很大帮助,希望这样实际、实在的培训经常举行。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: