您好!欢迎来到煤矿安全网!
行业动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 行业动态
【要闻】山西省人大常委会副主任胡苏平在晋煤集团调研
发布人:jmjtwx    浏览:   发布时间: 2017-05-10   稿件来源:晋煤集团


5月4日,山西省人大常委会副主任胡苏平到晋煤集团,深入煤与煤层气共采国家重点实验室和金匠园区,详细了解企业煤与煤层气产业、煤机制造产业发展情况。要求晋煤集团牢固树立创新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,加大煤层气、煤机装备制造科技创新力度,积极进行技术研发和新技术的引进,提升科技创新对企业发展的贡献率,助推企业提质升级发展。

在晋煤集团党委书记、董事长贺天才陪同下,胡苏平深入煤与煤层气共采国家重点实验室,参观煤层气储层分析室、气质分析室、显微分析室、煤岩显微分析室等实验室,详细了解企业煤层气产业发展历史进程、科研成果、专利技术和技术运用等情况。胡苏平对企业煤层气技术研发取得的成绩给予充分肯定,要求企业加大科技创新力度,提升重点实验室建设水平,激发科技创新活力,承担好煤层气开发利用国家专项,为煤炭资源清洁化发展作出贡献。要加强科研人才队伍建设,努力将重点实验室建设成为培养、凝聚优秀科技人才的重要平台。

贺天才介绍晋煤集团煤层气产业发展概况。贺天才说,晋煤集团作为全国最早实施地面煤层气抽采的煤炭企业,发展至今已拥有煤层气装备制造、勘探开发、抽采利用和深加工的完整产业链。企业积极与各大院校开展合作,取得了多项科研成果和专有技术。今后,企业将站在全国高度,考虑实验室的发展和定位,提高承担国家重大科研项目的能力,努力争取国家级科研项目,研发出一流科研成果,争做全国一流、世界领先的实验室。真正使科研成果服务于煤矿安全生产,促进煤层气产业大发展。

在晋煤煤机金匠园区自动加工中心生产车间,胡苏平实地了解湿式喷浆机、掘进机、8G采煤机、短壁采煤机等设备研发及应用情况,认真询问晋煤集团在煤机制造产业方面的发展优势、市场前景、人员配置等具体情况,对晋煤集团在煤机制造产业上取得的成绩给予肯定。希望晋煤集团充分发挥技术、人才和装备优势,加快非煤产业发展,积极引进高新技术,进一步强化煤机装备制造关键核心技术研发应用,加强对外交流合作,提升新产品研发设计能力,增强企业自主创新能力和核心竞争力,不断提升企业经济效益。

贺天才表示,晋煤依托煤机装备制造实力基础,承接晋城煤层气装备制造业基地和晋东煤机制造基地建设,积极延伸煤层气、煤化工装备制造产业链,强化自主创新,深化技术合作,开拓外部市场,铺设布局销售网络,提高外部市场占有率。晋煤集团将努力打造全国生产能力最大、技术最优、服务煤矿能力最强的煤机制造企业,不断推动全省煤机产业发展。



上一篇:西山煤电股份公司召开2017年第一次临时股东
下一篇:“三河一路”改造:西山福利厂拆除2/3,安