您好!欢迎来到煤矿安全网!
行业动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 行业动态
【头条】公司年产120万吨沙梁煤矿开工建设
发布人:shanbeikuangye    浏览:   发布时间: 2017-05-10   稿件来源:陕北矿业

近日,由国家能源局传来好消息,陕北矿业公司下属企业涌鑫矿业公司沙梁煤矿项目核准得到批复,这标志着陕北矿业公司在煤炭开采上又迈出了坚实的一步。

近年来,陕北矿业公司不断加大项目建设力度,着力破解企业规模小、资源赋存小、发展后劲不足等突出问题。为此,陕北矿业公司先后对韩家湾煤矿进行了产业升级,开工建设了安山煤矿,使原煤生产能力由2006年的60万吨,一举提升到2016年的1000多万吨,实现了阶段性追赶超越目标。

在韩家湾煤矿、安山煤矿成为高产高效矿井后,陕北矿业公司不忘初心、继续前行,狠抓沙梁煤矿项目的前期筹备工作,安排专人负责相关手续办理。公司党政领导班子定期召开专题会议,研究部署沙梁煤矿项目相关工作,党政主要领导李强林、庞军峰多次奔赴西安、北京等地,积极争取方方面面的支持,全力加快沙梁煤矿项目建设速度。

3月29日,国家能源局正式核准了沙梁煤矿项目。沙梁煤矿项目建设地点位于榆林市府谷县庙沟门镇,项目总投资9.1亿元。沙梁煤矿项目包括一个建设规模为120万吨/年的沙梁煤矿和与周边煤矿合建300万吨/年能力的群矿选煤厂。

随着沙梁煤矿项目的开工,陕北矿业公司将新增第三个煤矿——年产120万吨的沙梁煤矿,新增第二个选煤厂——年产300万吨的沙梁选煤厂。届时,陕北矿业公司煤炭产品将按市场需求进行生产,长期制约企业生产经营的诸多问题将迎刃而解,企业的核心竞争力将得到极大地提升。(黄伟)


上一篇:致 青 春|关于青春,他们都有话说~~~~
下一篇:哺育30多名智障孩子:煤城人的榜样、张杰感