当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

煤炭行业基本上已经死定了?

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-04-04

就在今天,硅谷钢铁侠埃隆马斯克在推特上放狠话:“煤炭行业基本上已经死定了”。这段对话的起因是著名科技外媒The Verge在推特上批评特朗普总统的环境政策:“特朗普为了一些可怜的就业岗位,把地球出卖给了注定消亡的煤炭行业。”

然而在这条推特下,马斯克回复了一句:“(总统的行为)没关系的。”

在BBC硅谷记者追问下,马斯克解释了原因:“煤炭正在因为天然气开采已经行将就木,(煤炭行业)基本上已经死定了。”

看来马斯克对新能源行业信心十足,实际上,拥有电动汽车Tesla,光伏企业SolarCity,航天公司Space X的马斯克并不认为自己在卖汽车或者太阳能瓦片,而是把公司定位为一个能源公司,是“全球唯一的垂直一体化能源公司,为顾客提供端对端的清洁能源产品”的公司,而马斯克的愿景是用自家的新能源取代化石燃料(即石油、煤炭或者天然气)的地位,作为竞争对手,也难怪他对煤炭行业没句好话了。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: