当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

大雁公司社保中心各活动室降本增效工作持之以恒

作者:张雅波 来源:神华大雁公司新闻中心 发布时间:2017-03-20

大雁公司社保中心各活动室降本增效工作持之以恒

本网讯 今年以来,大雁公司社保中心根据公司五型企业考核要求,继续加大修旧利废、勤俭节约工作,把降本增效工作落到实处。

位于大雁雁中区三十二栋附近东安活动室每天接待100多名活动人员,有台球、乒乓球、象棋、麻将、扑克以及健身等活动项目,除了法定假日以外,其余时间正常接待活动人员,为了达到勤俭节约的目的,各个活动中心的管理人员从千方百计厉行勤俭节约。

据东安活动室班长刘庆影介绍,今年第一季度以来,我们东安活动室修理一个防盗门锁,节约资金100多元。由于台球案子长期使用,原有案板上的台泥变薄,我们就把旧台泥换下来,用来包扑克桌面,进行废旧利用,总计把四个台球案子的台泥换下来包八个扑克桌面,又节约了100多元钱。台球案子拐角铁架松动,我们用螺丝固定9个拐角架,延长了台球案子的使用年限,节约了资金支出。

向这样从点点滴滴厉行节约的例子在社保中心还有很多。大雁公司社保中心下辖五个办事处,七个职工活动中心。由于每个活动中心日活动人员都很多,每隔一段时间就要对一些设备和用品进行更换。该中心从点滴做起,从我做起,动手动脑做好维护工作,节约增效的良好习惯已经根植在职工头脑和行动中。

(张雅波)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: