当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

重庆市煤炭学会渝西代表处召开2017年煤矿安全工作会

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-03-20

重庆市煤炭学会渝西代表处召开2017煤矿安全工作会

2017年3月15日,重庆市煤炭学会渝西代表处在北碚区召开渝中片区2017年煤矿安全工作会。方佳军局长,张继勇副局长出席会议,局有关处室、渝中分局全体监察人员、、片区煤矿安全监管部门、矿业公司、煤矿企业负责人等共85人参加会议。会议邀请市煤炭学会杨晓峰参加,会议由分局党总支书记张兴涛主持。

方佳军局长在会上作了重要讲话,对渝中片区2017年的工作提出了七个方面的要求:一是强化煤矿事故警示教育,深刻吸取永川区金山沟煤矿“10.31”特大瓦斯爆炸事故的教训。二是强化依法办矿、从严管矿。煤矿企业要树立法律敬畏意识,严格落实全员安全生产责任制;监管监察部门管矿要体现“严是爱、松是害”,建立健全打非治违长效机制,严格驻矿盯守,积极落实举报投诉重奖制度,强化国有煤矿属地监管。三是强化煤矿复工复产工作,严格坚持安全生产条件,严格程序和标准,严格审批签字。四是强化煤矿安全体检专项工作。煤矿要高度重视自检工作,做好自检自改。监管监察部门要认真对标、细化措施、落实责任、扎实工作,确保按时保质保量完成煤矿全面安全体检专项工作。五是强化“防重防大”工作。坚持问题导向、底线思维,突出工作重点,认真抓好煤矿瓦斯治理、防治水等工作,严防大矿出大事故。六是做好监管监察人员安全自保工作,提高安全自我防范意识意识,提升专业技术素质和执法技能。七是认真抓好各项工作落实。领导干部要率先垂范,持之以恒把各项工作抓好,坚决打好辖区煤矿安全翻身仗。

张继勇副局长对渝中片区2017年煤矿安全工作提出三点要求:一是要深刻吸取永川区金山沟煤矿“10.31”特大瓦斯爆炸事故的教训;二是充分认识渝中片区煤矿安全监管监察工作面临的困难和挑战;三是夯实措施,坚决打好防止煤矿事故的翻身仗。

分局局长、学会渝西代表处负责人戴金波同志作题为《强化新形势下煤矿安全监管监察执法,坚决打好2017年辖区煤矿安全生产翻身仗》的工作报告,总结了渝中片区2016年度煤矿生产工作,提出了2017年煤矿安全监管监察和煤矿安全管理工作重点和措施,要求各级监管监察部门和煤矿企业全面从严治矿,狠抓工作落实,全力打好辖区煤矿安全翻身仗。

会上,荣昌区、大足区、永川区煤管局和永荣矿业公司做了汇报交流发言。局安全监察处副处长杨明文宣贯了全市煤矿安全体检专项工作方案,市煤炭学会理事长杨晓峰就学会工作及监控升级改造进行了宣讲,局瓦斯防治处处长文世元提出了煤矿瓦斯治理工作要求。

会议还表彰了2016年度片区煤矿安全监管工作安全先进集体和先进个人。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: