选煤厂管理人员(试题答案)

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-03-16

选煤厂管理人员(试题答案)

1、压滤机停止给料的判断标准是什么?

对压滤机停止给料的判断标准是,滤液管出水成滴。

2、熬制氯化锌溶液时,应怎么做?

熬制氯化锌溶液时,应强行抽风,使蒸发的热气尽快排向室外,或在室外进行。

3、磁选机排料溜槽开车时,应该怎样办?

磁选机排料溜槽开车时,必须打开清水管进行冲清,以免物料堵塞溜槽。

4、脱介筛在运行中应注意哪些方面?

脱介筛在运行中不许站到筛板上打楔子、紧筛板螺丝和检查激振器。打扫卫生时,要注意不要用水冲洗激振电机等电气部件。

5、设备运转中的油、轴承、蜗轮蜗杆减速器温度不得超过多少度?

运转中油的温升不得超过35℃,轴承温升不得超过45℃,蜗轮蜗杆减速器温升不得超过60℃。

6、皮带运行时严禁做哪些工作?

严禁在皮带运行时用锹、扫帚等物清理滚筒、托辊、皮带清扫器压辊。

7、岗位“四无”的内容是什么?

无积煤、无积水、无积尘、无杂物。

8、压滤机加压给料时,如滤液管中有大量黑水喷出时应该怎么办?

压滤机加压给料时,如滤液管中有大量黑水喷出时应立即停止给料,根据具体情况停机处理。

9、煤矿供电“三大保护”的内容是指什么?

漏电保护、过流保护、保护接地。

10、旋流器的作用是什么?应注意什么?

旋流器的作用是分级浓缩. 旋流器底流应呈伞形喷射,若底流口出现绳状,应调节入料阀门检查底流口有无大块物料堵塞。

11、我厂的无压三产品旋流器一段为圆筒形,二段为圆锥形;停车后司机应检查什么?

我厂的无压三产品旋流器一段为圆筒形,二段为圆锥形;停车后司机应检查底流口的磨损情况。

12、开车、停车时煤流方向是如何规定的?

开车时按逆煤流启动,停车时按顺煤流停车。

13、我厂所用的加重质为磁铁矿粉,用磁选机进行回收利用。磁选机停机后应检查什么内容?

我厂所用的加重质为磁铁矿粉,用磁选机进行回收利用。磁选机停机后应检查相关管道有无堵塞情况。

14、压滤机卸料前,应做什么工作??

压滤机卸料前,应先将煤泥刮板输送机开启后再卸料。

15、采样时应该注意什么事项?

采样应该采取煤流的全断面,去偏僻地点采样时必须两个人一起。

16、压滤机最佳入料浓度、入料粒度、入料压力有什么要求?

压滤机要求最佳入料浓度为400-600g/L,入料粒度应控制在0.5㎜以下,入料压力一般为0.4-0.6Mpa,其高低是根据入料特性而定。

17、正常情况下,筛子应在什么状态下停车?

正常情况下,筛子应在无负载状态下停车,切不可带料停机。

18、电气设备着火时,应如何处理?

电气设备着火时,应首先切断电源,切断电源前只准使用不导电的灭火器材进行灭火。

19、停电作业时应注意哪些事项?

在停电作业时应在相应的开关上挂“有人工作,禁止合闸”标志牌,并派专人看管或加锁。

20、高空作业时,如何使用安全带?

高空作业时,安全带应拴在牢固的构件上,受力点应在人体重心的上部。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: