救护工(试题答案)

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-03-16

救护工(试题答案)

1、矿山救护队的职责是什么?

矿山救护队是处理矿井水、火、瓦斯、煤尘、顶板等灾害事故的专业队伍。

2、矿山救护队从事井下安全技术工作时必须携带什么器具?

矿山救护队从事井下安全技术工作时,必须携带氧气呼吸器及相关仪器装备,并按规定佩用氧气呼吸器。

3、氧气呼吸器多长时间不用必须更换什么?

氧气呼吸器连续3个月没有使用的,清净罐内的二氧化碳吸收剂必须更换。

4、对矿山救护队使用的氢氧化钙及氧气有什么要求?

矿山救护队使用的氢氧化钙及氧气,必须按规定进行化验,氧气纯度不得低于98%,其他要求应符合医用氧气的标准

5、对矿山救护队使用的二氧化碳吸收剂有什么要求?

矿山救护队使用的二氧化碳吸收剂必须每季度化验一次,确保二氧化碳吸收率不低于30%,二氧化碳含量不大于4%,水分保持在15%~21%之间。

6、进入灾区的救护小队队员不得少于几人,进入前必须检查什么?

进入灾区的救护小队队员不得少于6人,进入前必须检查氧气呼吸器,氧气压力不得低于18 MPa,并按规定佩戴和使用。

7、救护小队必须携带什么器具?

救护小队必须携带1台全面罩氧气呼吸器和不低于18 Mpa压力的2个备用氧气瓶,以及氧气呼吸器工具和备件袋。

8、对二氧化硫和二氧化氮中毒者,应采用哪种人工呼吸法?

对二氧化硫和二氧化氮中毒者,只能进行口对口的人工呼吸,不能采用压胸或压背法进行人工呼吸。

9、对触电后停止呼吸的人员,应如何进行抢救?

对触电后停止呼吸的人员,应立即用人工呼吸法进行抢救。

10、发生事故如何紧急避灾?

发生事故紧急避灾时,要迎着风流、向进风井口撤离,并在沿途留下标记。

11、常用搬运受伤人员的方法有:

答:(1)平托法;(2)翻滚法;(3)颈椎骨折搬运法;(4)骨盆骨折搬运法;(5)胸部损伤搬运法。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: