当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

淮南矿业集团又给职工送福利了!

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-02-07

众所周知,2015年以来,银行6次降息,调整后,一年期存款基准利率仅有1.5%;意味我们以后去银行存款,利息会减少。低于当前的CPI涨幅。一句话,钱存银行,实际收益是负增长!为此,集团公司从持续维护职工根本利益出发,自觉践行发展成果由职工共享,千方百计的增加职工财产性收入,计划于今年二月份启动首期职工储蓄计划,切实为职工办实事、做好事!下面就把集团公司《关于开展职工储蓄计划工作的通知》{淮矿工发{2017}2号}转发给大家,望各单位广泛宣传、理性投资。

关于开展职工储蓄计划工作的通知

各矿、处、公司、中心、院、队、项目部:

为了给职工提供安全性高、收益性好的投资理财渠道, 2016年10月10日,集团公司印发了《淮南矿业集团养老保障管理暂行办法》、《淮南矿业集团职工储蓄计划细则》。近日,淮南矿业集团职工储蓄计划获得中国保监会备案,实施职工储蓄计划的条件基本成熟。现将开展职工储蓄计划的相关事宜通知如下:

一、发行缴款时间:计划在2月下旬,具体缴款日期将另行通知。

二、预期收益率和期限:预期收益率5.3%-5.4%,期限1年,实际收益率根据对接的私募债市场发行价格确定。

三、计划募集规模:5-10亿元。

四、参加人员范围:集团公司在册职工均可自愿参加。

五、认购金额:起点金额为1万元,按1万元+1000元的整数倍认购。

六、请有意参加本期职工储蓄计划的职工,提前备好资金,做好认购准备。

本次认购通过建设银行缴款,认购时需在缴款日前将认购款项足额存入本人建设银行储蓄卡。如果没有建设银行储蓄卡,请携带本人身份证件自行到建设银行各网点办理。储蓄计划到期时,参与职工的认购本金及投资收益将自动返还到该储蓄卡。

七、职工储蓄计划是集团公司为职工办的实事、好事。各单位工会要按照集团公司统一安排做好相关工作,特别要做好职工储蓄计划前期启动阶段的宣传工作,通过宣传橱窗、文件通知等形式告知广大职工,切实把好事办好。

八、其他未尽事宜将另行通知。

特此通知。

2017年1月9日

相关说明

根据《淮南矿业集团职工储蓄计划细则》要求,单项计划运行期间,原则上不得提前领取个人账户本金及收益,但有下列情形之一的,经参加职工或受益人提出书面申请,可以提前领取:

(一)职工退休、离职、出国(境)定居的;

(二)参加职工死亡的;

(三)参加职工确有需要的。

提前领取按以下规则计付收益:

(一)持有期不满90天的,按申请领取时人民银行公布的活期存款基准利率计付收益;

(二)持有期超过90天(含)但不满180天的,按申请领取时人民银行公布的三个月存款基准利率计付收益;

(三)持有期超过180天(含)但不满1年的,按申请领取时人民银行公布的半年期存款基准利率计付收益;

(四)提前支付的收益水平与基金实际投资收益进行比较,取较小值进行计息。

提前领取的份额由集团公司承接。

提前领取流程:

(一)参加职工提前两个月向集团公司工会提出书面申请,经集团公司工会审核通过后提交管理人;

(二)管理人在账户管理系统中核减提前领取职工个人权益,增加集团公司投资权益,在完成权益调整后通知集团公司;

(三)集团公司按本计划规定支付提前领取款项。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: