当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

赵庄煤业合理组织抓好洗选外运“新开局”

作者:韩潇潇 来锦超 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-01-12

    2017年,面对更加艰巨的任务和考验,赵庄煤业继续秉持“市场需要什么,就生产什么”理念,积极破解外运压力,加强设备升级改造、优化洗选工艺,多管齐下抓好洗选外运新开局。

     “平板筛和弧形筛要每2天更换清理一次,特别要关注洗末二期的脱泥筛和脱介筛,保证脱泥和脱介效果……”
在赵庄煤业选煤厂主洗车间,主任丁建慧一边叮嘱职工工作注意事项,一边认真查看着设备的运行情况。丁建慧告诉记者,新年以来,面对新的任务,新的挑战,赵庄煤业选煤厂洗选工作始终处于高负荷运转,尤其是要完成日均7000多吨的洗末煤,而洗末煤要经过原煤分级、脱泥、洗选、脱介、离心干燥等繁杂的洗选流程,可以说洗选压力非常大。
      根据市场走向,洗末煤相比其它商品煤品种是利润的重要增长点,但要想保证每天的洗选任务,对设备的运行、检修也提出了更高的要求。该公司根据生产实际,主动出击,由原先洗末一期和洗末二期交叉运行的方式改为洗末一期和洗末二期设备同步入洗。同时组织技改小组和设备维护人员,对车间设备进行逐个定检,对制约生产的环节进行改造,每天对设备巡查维护,做到“设备转人不停”;并通过调整3102、3202给料机振幅、扩宽入料溜槽;原煤分级筛编织筛板更换为滚轴筛板,提高筛分效果;增加3010A平行皮带机,保证末煤运输能力等一系列措施,确保科学高效组织生产。
      “当前,我们对3102、3202给料机进行了调整,扩宽入料溜槽,提升了过煤量,下一步,我们将对3103、3203原煤分级筛进行改造,采用滚轴筛板,这样增强了筛分效果,入选能力会大大提升。” 赵庄煤业选煤厂主洗车间主任丁建慧介绍到。
        新年伊始,为最大限度抢抓市场机遇,实现全年工作开门红,赵庄煤业积极探索建立市场快速反应机制,紧紧抓住市场和效益两个重心,立足现有、服务大局,提前加强与客户沟通交流,了解掌握商品煤品种市场需求,生产出适销对路的优质商品煤。同时围绕全年任务指标,在提质提量上下功夫,加大现场改造力度,尽早完成第二套TDS改造工程,完善拣矸系统,实现筛分楼无人拣矸;并加紧实现块仓503分级筛改造工程,解决块煤分级能力不足的问题,不断提升公司商品煤质量和入洗能力。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: