当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

党委书记许宁组织召开“三违”人员亲情帮教会

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-01-12

1月5日上午,矿党委书记许宁在职工培训中心组织召开“三违”人员亲情帮教会。矿安监处、党政办公室、群众工作部、职工培训中心等单位负责人、相关基层单位领导以及“三违”职工和部分职工家属参加会议,进行面对面交流。

许书记指出,过去一年,我们不仅完成了集团公司下达的任务目标,而且实现了减亏,这离不开全矿职工的共同努力,但是“三违”现象依然屡禁不绝。我们召开“三违”亲情帮教会,目的是希望各位家属能够和矿一起为“三违”职工多做安全工作。基层单位、安监部门、各口、培训中心都要积极思考“三违”现象反复发生的原因,采取有效措施来避免。各位职工要在思想上到位,树立“我要安全”的意识,严格遵守工作中各项规章制度作业规程以及班前会上的要求。要认真学习,把与本职工作相关的知识学到位,班长派活时要向职工讲清工作该如何去做,要求他们按章作业,确保不出问题。

许书记强调,班长不能替当班“三违”职工顶罪,班长应该承担一定责任,但“三违”职工应该通过培训学习得到教育,才能提高意识。安监部门应对此类事件进行重点分析,还应该对屡犯“三违”的职工进行年度计数,达到规定限数的给予相应惩处。

最后,许书记指出矿近期将召开职代会和党委工作会议,落实大政方针、分类方案、自主经营承包等要求措施。集团公司今年将实行某些政策上的放松,我们要利用好政策,完成矿井任务,让职工多得实惠。希望党员、班长带好队伍,在今后工作中共同把安全工作做好。

会上,安监处点评了在场职工“三违”发生经过及可能造成的危害。“三违”职工观看了安全事故案例警示片,分别介绍了“三违”的前因后果,同时表态在今后的工作中要杜绝“三违”。职工家属也进行开导、劝说,从亲情上进行感化,让职工从心底认识到安全作业的重要性。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: