当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

天业化工乙炔车间发生器设备维护“战役”拉开帷幕

作者:杨奎钰 来源:煤矿安全网 发布时间:2017-01-10

天业化工乙炔车间发生器设备维护“战役”拉开帷幕

通讯员杨奎钰报道:杨辉、朱星星在忙着更换发生器废次钠进口阀门;史拯男、王新川等在紧张地拆卸着洗泥器人孔螺栓;发生器检修平台上,王虎、王彦鹏等员工在清理发生器内矽铁……天业化工乙炔车间正式拉开2017年设备维护“战役”,各路参检人员繁忙地在不同的地点忙碌开来。

该车间利用低流量期,对发生岗位“A”类设备发生器进行检修,单台发生器的检修点多,检修任务重。乙炔车间高度重视今年的年度检修,力求通过扎实的工作推动检修工作的有序进行。该车间召开了专题会,研究部署检修工作,在提前进行摸底的基础上,根据车间实际编制了《乙炔车间2017年首次设备维护工作计划》,并制定了详细的实施方案,从各个方面将工作责任逐项落实到位;本着“应修必修,修必修好”的原则,严格遵照检修计划确定的工作项目和内容进行,不错项、漏项,保证检修工作的全面实施;加强检修质量管理,各个设备的检修项目责任到人,并做好相关资料记录,切实保证检修质量。

在检修过程中坚持“安全是天”的原则,加强检修安全管理,严格执行公司的各种安全管理制度,严格执行“作业票”制度,做好各项检修工作的安全措施,将安全责任落实到每个成员。

目前,天业化工乙炔车间员工正精神抖擞,全力开展年度发生器首次维护工作,力争保质保量早日完成检修任务。

单位:石河子开发区天业化工有限责任公司

通讯员:杨奎钰


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: