您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
矿工8个月花了40万 林文权的儿子何时才能醒来?
发布人:曹付秋    浏览:   发布时间: 2016-12-15   稿件来源:煤矿安全网

矿工8个月花了40万 林文权的儿子何时才能醒来?

2016年12月9日,告别井下8个月的林文权回到煤矿,找到煤矿安全通风科科长王守君,要求参加离岗后返岗安全教育培训,回到井下继续工作。

林文权是阿克苏塔河矿业有限责任公司榆树泉煤矿的矿工,在温宿县巴依里煤矿工作近20年了。2015年4月,调到榆树泉煤矿工作。

2016年4月8日,林文权的儿子林明星及儿媳在温宿县上班途中,遭遇车祸,儿媳经抢救无效死亡。儿子林明星身受重伤,在兵团第一师医院做了开颅手术,截止12月13日,林文权为儿子林明星花掉403500元。8个月来,塔河矿业有限责任公司、矿业公司所属的分子公司,林明星所在的单位,林文权所在工作的榆树泉煤矿、林明星的同学、林文权的工友、林明星及其妻子的亲戚、同事、朋友,亲戚的亲戚,朋友的朋友,以及社会人士共计捐款223300万元。林文权父子俩的亲戚托亲戚,朋友托朋友,同事托同事,同学托同学借款170200元。以及自家仅有的10000元积蓄全部用于林明星的医疗费用。

8个月来,林明星靠鼻孔饮流进食。林明星的妈妈凤天琼,林明星的儿子蹬蹬,林明星的岳母,连同林文权,一直侍候在林明星的病床前,等待着林明星醒来。林明星的妹妹林明星的妹妹林桂华辞去了工作,报了名也放弃了公务员考试。

“8个月来,现在一天要1500元,比以前每天3500块少了2000块。一大家人没有一个有收入,我得回矿上上班挣钱”,林文权说。

林明星在无数的亲人、同事、朋友、同学和爱心人士的期待中,依然静静地躺在病床上......

图为林文权在榆树泉煤矿安全通风科返岗前安全考试

阿克苏塔河矿业有限责任公司 曹付秋


上一篇:国家煤矿安监局科技装备司副司长王素锋一行
下一篇:攀钢矿业“四个到位”抓好岁末年初安全工作