当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

党支部简介

作者:安轩 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-11-03

动设备三车间党支部基本情况简介

一、人员概况

动设备三车间成立于2016年8月4日,现有人员45人, 共有党员10名,其中男党员9名,女党员1名,入党积极分子2名,递交入党申请书1名,党员人数占全车间人员的22%。支部党员中领导干部2人,具有高级钳工技能的7人,中级钳工技能的2 人;具有本科学历的5人,专科学历的5人。年龄在25-40周岁之间的有 8人,40-50周岁之间的有 2人。支部委员会由党支部副书记、组织委员、纪检委员3人组成。

二、阵地建设

通过建设规范化和标准化的党员活动阵地,不断增强支部党员的凝聚力和战斗力,提高党员素质,通过党员个人影响力普遍增强来促进支部战斗堡垒作用。

按照建设标准化党支部的要求,在党员活动室和会议室进行阵地建设,做到统一规范,内容要求党旗、党徽、党员的权利和义务、创先争优、党风廉政、支部简介、组织机构、党员承诺以及支部愿景上墙。

三、建设方向

党支部成立以来,以“两学”(党章党规、习近平总书记系列讲话)作为党支部党员同志的学习重点,以“一做”(争做合格党员)作为党支部党员同志的工作标准。将“创先争优”思想贯穿于全体党员教育活动中来,努力建设一支充满朝气、奉献精神强、勇于创新的党员队伍。

动设备三车间党支部在公司党委的正确领导下,在车间支部领导的精心部署下,先后成立了“倪玮党小组”(6人)和“刘鹏涛党小组”(4人),车间支部决定将其分别打造成一支“召之即来、来之能战”的“党员突击队”小分队。

四、属地管辖

车间成立以来,承担着煤制油分公司空分装置与气化装置所有机组、300kw及以上动设备检修任务。主要检修任务如下:

空分装置以大型机组为主,我车间在空分装置承担的检修项目有12套大型机组、12台冷冻机组、12台气体膨胀机、12台液体膨胀机、6台氮气压缩机、5台仪表空气压缩机及1台仪表空气增压机。

气化装置以机泵设备为主,我车间在气化装置承担的检修项目有89台机泵与3台氮气压缩机。

五、人才培养

以师带徒:现阶段车间在满足现场试车要求的情况下,主抓人才与检修能手培养。为了今后检修工作的顺利开展,车间重抓“师带徒”文化建设。通过师带徒活动进一步激发了车间青工学习技术、钻研业务的积极性,主动学习检修中的各项技能,在师傅们热心的帮助下快速的成长,同时给车间青工带来责任感与压力。希望可以达到“小修人人修、大修有人修”的目标。

动设备三车间(宣)

2016年11月2日


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

    没有关键字相关信息!
本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: