当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿管理> 安全责任>>正文内容

炉房沟煤矿巷道维修工安全生产岗位责任制

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-10-25

炉房沟煤矿巷道维修工安全生产岗位责任制
1、巷道维修工必须要有3年以上相关专业的现场经验,依法经过培训考核合格方可上岗。
2、负责全井下所有巷道的管理、检查、维修。
3、熟悉入井人员的有关安全规定。
4、熟悉所用工具(如风镐、风钻、电钻)的构造、原理。
5、掌握矿井防火的一般知识;火药、雷管的性能及使用安全注意事项;各种巷道的维修、修复工作,架设、更换各种支架的方法。
6、了解各种巷道维修的质量要求,了解有关气体超限的危害及预防知识。
7、遵守公司规章制度和劳动纪律,积极参加公司及安通科组织的各种会议、安全活动、业务培训。
8、完成领导交办的其他有关“一通三防”的临时性和紧急性工作。
 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: