当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤炭科技> 技术推广>>正文内容

5#CO2压缩机五入缓冲器改造

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-10-25

5#CO2压缩机五入缓冲器改造

项目简介:

项目背景:

自2008年5#CO2压缩机投运以来,因安装位置存在缺陷,造成焊缝撕裂泄漏,多次停机处理,对生产长周期运行、工艺稳定以及成本消耗带来很大影响。

经过分析论证,认为五入缓冲器出口短节距离五段缸太近,大约40厘米。气体经五入缓冲器排出后脉冲产生的应力得不到释放,从而造成短节焊缝出现裂纹。

项目实施方案:

把缓冲器下移1.5米。缓冲器出口管道加长后气体脉冲得到缓解,焊缝不易因震动出现裂纹。

项目投资:

φ89不锈钢管道1.5米。

推广应用情况:

实施改造后,对管道及容器的减震保护有很大的作用,5#CO2压缩机运行平稳,减少了停机次数,延长了设备的运转周期,提高了设备的运转效率,节约了维修费用。

完成单位:三星化工 成果类别:小改造 获奖等级:三等奖


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: