榆树岭煤矿重温和讨论《中国共产党问责条例》-中国煤矿安全生产网

当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 安全动态>>正文内容

榆树岭煤矿重温和讨论《中国共产党问责条例》

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-10-14

近日,塔河矿业榆树岭煤矿党支部结合正在开展的“两学一做”及“纪律教

育、作风建设提升年”的学习教育,利用每周五的学习日,组织党员干部对《中国共产党问责条例》进行了再学习和讨论。

岭矿书记于江同志带领大家重新逐字逐句学习条例并首先发言:《中国共产党问责条例》是全面从严治党的“利剑”,是失职、渎职干部不可触摸的“高压线”,中央在建党95周年之际又一次“亮剑”,体现了我党从严治党的强烈决心。

党员余小华:有权必有责,失责必追究,问责是全面从严治党的重要抓手。落实党对领导干部提出的忠诚干净担当的政治要求,必须靠制度来保障。

党员张铁军:问责条例贯彻党章,紧紧围绕坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,维护党的纪律,推进党风廉政建设和反腐败工作问责。以问责倒逼责任落实,以问责层层传导压力,问责条例释放了有责必问,问责必严的强烈信号,是全面从严治党的重要利器。

其他党员也分别作了发言,大家一致表示共产党员应该吃苦在前,享乐在后,要学会知足常乐,时刻要用党的准则条例这面“正气之镜”来规范自己,提醒自己。

最后于江同志作总结:《中国共产党问责条例》是规范党员干部行为准则的“标尺”,是全面从严治党的制度,党员干部要严格遵守,不越“雷池”,时刻谨记权利是党和人民群众所赋予的,将权力为民所用,造福于民,要有坚定的政治纪律,廉洁纪律,生活纪律,学会向一切歪风邪气说不。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: