您好!欢迎来到煤矿安全网!
运输提升
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 运输提升
辅助运输隐患排查制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2016-10-07   稿件来源:煤矿安全网

辅助运输隐患排查制度

一、各队组要建立健全辅助运输隐患排查制度,并建立台帐,隐患排查要有记录,有落实。

二、每班要有专人对本单位的辅助运输设备及辅助运输线路进行隐患排查,并做好相关记录。

三、对本单位能够处理的隐患,本单位要及时组织人员进行处理;对无法处理的隐患,要及时向相关部室汇报,由部室协调联系解决。对查出的A、B级隐患安全监察部部要及时上报金明公司安全部,并积极想办法、定措施对隐患进行整改,组织有关人员认真分析隐患动向,危害程度,影响范围及原因,及时制定防范措施

各业务部室要经常深入现场巡回检查,不留边角、死角、现场发现解决处理问题,并及时填写隐患登记台帐,完善各项作业规章制度安全生产措施,使作业现场始终处于受控状态。

四、在对隐患排查的过程中,隐患排查人员要严格按《煤矿安全规程》及其他有关规定进行,确保人员的安全

五、隐患排查工作要不留死角,要全方位覆盖,确保辅助运输设备、设施、线路的安全、完好运行。


上一篇:运输设备、设施完好标准
下一篇:煤矿辅助运输管理考核办法