您好!欢迎来到煤矿安全网!
运输提升
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 运输提升
皮带机运输管理规定
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2016-10-07   稿件来源:煤矿安全网

皮带机运输管理规定

一、所有皮带机司机必须严格遵守《煤矿安全规程》的有关规定,执行本岗位安全生产责任制,严格交接班制度

二、上岗后,必须穿工作服,衣帽整齐,长发必须盘在工作帽内,衣袖、裤角要扎好。

三、皮带机在运行期间严禁用铁锨、枇子或其它工具清理滚筒上的煤泥,不准清理皮带下的杂物,更不准跨越皮带。

四、严禁其他闲杂人员进入皮带机走廊。

五、挑检煤块人员要爱护皮带机,要在指定的地点按有关规定工作。

六、开机前,必须严格检查机械有无异常现象,发现问题及时汇报处理。

七、多台皮带机联合作业时,必须按逆煤流方向逐台启动,严防积煤压死皮带机。

八、皮带机走廊内严禁有火源,并保持清洁卫生,清理卫生时必须先洒水,严防煤尘飞扬。

九、保护皮带机内的安全设施及计量装置。

十、做好皮带机道的洒水防尘工作,严格执行开机洒水制度

十一、做好防灭火工作,消防器材及消防水管必须齐全,防止皮带机摩擦起火。


上一篇:斜井井口管理规定
下一篇:井口上下超长材料管理规定