当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿管理> 生产管理>>正文内容

城郊矿机电运输系统杜绝零打碎敲事故的思考

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-10-06

城郊矿机电运输系统杜绝零打碎敲事故的思考

马彦操

根据9月2日陈矿长的安排,全矿各专业、各系统和各单位开展了杜绝零打碎敲的大讨论。我于9月4日参加了由机电魏矿长组织的机电运输系统的讨论和9月5日安全郑矿长组织的全矿基层区队的讨论。通过参加讨论会,与会人员提出了很好的做法,大家好的做法涵盖了人、机、物、环、法等各个方面。8月份以来自己一直在反思,在加上近期会议的集思广益,针对城郊煤矿机电运输系统的现状,我想从以下几个方面进行有益的补充。

一、把好用人关:

1、区队和科室的一把手的选择是最关键的因素。一把手必须具备高尚的人品,强烈的事业心和责任感,为人要公平和公正,所管理的单位必须具备风清气正的环境(对副职和班组不良行为立即纠正,让职工敢于维护自己正当利益)。其次一把手要有正确的工作思路和工作方法,包括工资分配和考核,选人和用人(主要是管好副职和班组长)。

2、具体工作的用人:安排任务的人员必须熟悉掌握职工的安全意识,业务能力和当时的环境及作业条件。把正确的人用到正确的工作当中去。

二、培养好人员

目前的培养体制:培训学校学习取证,新工人导师带徒等都是必要的好的做法。但实际工作中还有相当一部分职工没有做到安全规范操作,分析近几年所有发生的事故,直接原因都是职工违章作业,甚至班组长及以上管理人员违章指挥造成的。形成一个培养人的网络体系:队长包副队长(安全管理理念和行为);副队长包班组长(安全管理理念和行为,安全操作行为);副队长包个别职工(安全意识和安全操作行为,主要是班组长难管的人员);班组长包职工(安全意识和安全操作行为)。职工培养形成一个完成的体系。科室的同区队。

三、改变考核方式促成自主管理意识形成

矿长和书记、永煤公司及以上领导查出的问题和隐患,只处罚和考核科室和矿分管领导。矿分管领导查出的问题只处罚和考核科室及区队正职。科室查出的问题只处罚和考核区队正职和科室副职。队长和书记查出的问题和隐患只考核副队长和班组长。一级原则上只处罚一级,不得越级处罚,这样的目前是促进各级人员主动管理。目前主动管理的理念绝大多数区队的管理人员都没有或认识较弱(表现比较突出的现象就是矿要求科室及矿领导处罚过的三违人员,区队不得进行二次处理,但很多区队不执行或变相不执行)。各级管理人员主动管理的思想观念不能建立,我认为也是造成矿井职工素质不能迅速提高的一个很重要原因。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: