您好!欢迎来到煤矿安全网!
一通三防
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 一通三防
火铺矿安全技术培训中心关于考试、考核规定
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2016-09-27   稿件来源:煤矿安全网

火铺矿安全技术培训中心关于考试、考核规定

为了规范考试考核管理,对学员培训的情况有一个较为客观的评价,鼓励学员在培训期间认真学习,较系统地掌握本工种的知识和操作技能,就考试考核事项规定如下:

1.学员通过培训后,经综合考评和实际操作考核合格,才给予结业。

2.综合考评:满分150分,90分及格。

综合考评成绩以学员在培训期间学习情况的综合性评价为指标。它由理论知识考试、平时作业成绩、操行三部分组成。

2.1.理论知识考试:(占综合考评成绩的60%)

理论知识考试(笔试)采用闭卷,考试时间为2.5小时。

卷面满分为150分时,90分及格;卷面分为100分时,60分及格。

当卷面满分为150分时,理论考试成绩低于80分,按0分计入综合考评成绩;当卷面满分为100分时,理论考试成绩低于55分时,按0分计入综合考评成绩。

2.2.平时作业成绩(占综合考评成绩的20%)

2.2.1.平时作业:满分100分,60分及格;

2.2.2.计算方法:平时作业的平均成绩乘以折算系数1.5再乘以20%,所得分数即为综合考评成绩中的平时成绩;

2.3.操行(占综合考评分的20%)

2.3.1.操行由考勤和遵守中心规章制度两部分组成。操行分值满分30分,其中考勤20分,遵守规章制度10分。

2.3.2.计算方法:

2.3.2.1.考勤

事假:每请假一天扣1分;请假二至三天扣5分;请假四至五天扣20分。请假时间超过六天的,取消其结业资格。

病假:每请假一天扣0.5分;请假二至三天,扣3分;请假超过四天,扣10分。病假时间超过七天(培训)或五天(复训)取消其结业资格。

旷课:旷课每课时扣5分旷课时间累计超过7个课时的 取消其结业资格。

迟到与早退:迟到、早退累计超过5次按旷课一次处理。

2.3.2.2.遵守规章制度。 打架、斗殴初犯扣5分,不听劝阻的扣10分,再犯取消结业资格。 不服从中心管理人员和班委安排的每次扣3分。 违反中心规章制度中其它条款的规定,每违反一次扣1分。

2.3.2.3.操行按实际分值计入综合考评

操行分值=考勤分值+遵守规章制度分值

2.4.综合考评成绩计算公式

综合考评成绩=理论知识考试成绩×60%+平时作业平均成绩×1.5×20%+操行分。

3.实际操作考核:由口试题和技能操作两部分组成。

3.1.口试题每人不少于4个题。分值占实际操作的20%;

3.2.技能操作分值占实际操作的80%;

3.3.实际操作分为优、良、中、及格和不及格五等。

实际操作分值=口试分值+技能操作分值

4.考试和考核纪律

考试核考核前核对学员名单核照片,考试时学员对号入座;

代考者取消考试资格,成绩按0分计算;

严禁作弊、交头接耳和相互抄袭,对初犯者给予警告;再犯者取消考试资格。

5.补考

综合成绩不及格者和实际操作考核不及格者,可以补考一次,补考仍不及格者,需重新参加培训。


上一篇:火烧铺矿安全技术培训中心考场纪律规定
下一篇:火烧铺矿安全技术培训中心培训教师岗位责任